0
786

Когитум – эффективная помощь нервной системе

null

Немало страданий приносит ситуация, когда близкий человек поражен каким-то недугом, особенно если это твой собственный ребенок. В некоторых случаях вполне можно обойтись подручными средствами, но иногда требуется кропотливый совместный труд родителей и врача. Это особенно важно, когда имеются проблемы, связанные с нервной системой и психикой.

Как ни больно осознавать, но современное общество не очень-то жалует людей, которые хоть в чем-то отличаются от стандарта. Поэтому вполне понятно желание родителей любыми силами избавиться от проблем.

Когитум: в чем его сила?

Данный препарат назначается при повышенной утомляемости, астенических состояниях и в качестве вспомогательного средства при лечении препаратами из группы антидепрессантов. Многие специалисты отмечают, что применение Когитума дает стойкий положительный эффект при задержках нервно-психического, речевого и эмоционального развития.

Подобное действие препарат оказывает благодаря входящему в состав активному веществу – ацетиламиноянтарной кислоте, являющейся искусственным аналогом аспарагиновой кислоты. Данная аминокислота содержится в центральной нервной системе, наибольшая её концентрация отмечается в головном мозге. Она способствует повышению физической активности, нормализации равновесия в процессах возбуждения/торможения в ЦНС, ускорению обменных процессов и выработке антител.

Ещё одним положительным моментом применения данного лекарственного средства является отсутствие привыкания к нему при длительных сроках приема.

Правила приема препарата

Препарат выпускается в ампулах специальной формы по десять миллилитров, жидкость обладает приятным банановым привкусом. Принимать его можно как в чистом, так и разведенном виде.

Алгоритм открывания ампул следующий:

  • отломить кончик с одной стороны;
  • наклонить ампулу вскрытым концом над чашкой;
  • вскрыть второй кончик.

Препарат Когитум действует несколько возбуждающе на нервную систему, поэтому нежелательно откладывать прием лекарства на позднее время суток. Наиболее оптимальным будет период до 18 часов.

null

Консультация специалиста обязательна!

Когитум является лекарственным средством, которое не имеет никакого отношения ни к пищевым, ни к биологически активным добавкам, поэтому его применение оправданно лишь после консультации со специалистом.

Дозировка и продолжительность курса лечения рассчитывается исходя из возраста больного и тяжести заболевания. Несмотря на предупреждение, что детям до семи лет Когитум противопоказан, многие логопеды и невропатологи широко используют данный препарат для лечения пациентов гораздо младшего возраста, так как эффект превосходит ожидания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем