9
89

Готовим иммунитет ребенка к осени

 

Над вопросом об укреплении иммунитета ребенка родители задумываются круглый год. Но чаще всего этот вопрос поднимается осенью, и когда малыши идут в детский сад.

Так как же укрепить малышу иммунитет?

Однозначно никто вам не сможет сказать какую волшебную таблетку дать малышу для иммунитета. Главное что нужно сделать – запастить терпением, ведь дети это нелегко. По данным ВОЗ дети, которые ходят в детсад болеют от 7 до 12 раз в год. Почти ежемесячно у малыша высокая температура.

У малыша иммунитет, как чистый лист. И чтобы малыш вырос здоровым организму необходимо наработать много разных антител от всех инфекций. Потому если ребенок часто болеет дня по три – это не часто болеющий ребенок, это организм, активно работающий над своим развитием.

Если малыш более 3 дней и получает осложнения – в таком случае ему нужна закалка, приучать организм к холоду.

Если ваш ребенок ходит в детский сад и болеет вирусными инфекциями – закаливание не поможет. Первое что нужно сделать в такой ситуации – сделать прививки. Обязательна прививка до 4 лет от гемофильной инфекции. Существуют лекарства, которые можно применять после 2 лет и только под наблюдением врача – они содержат компоненты бактерий наиболее распространённых заболеваний. 

Комментировать от
или
  • Спасибо! Очень актуально!

    • когда +15 и на ребенке ведровещей, как его оденут в - 10 ))

      • Ой, мне бы сначала свой иммуниете укрепить, перед беременностью. А то болею круглый год :( 

      • я сама мерзлячка и ребенка тепло на улицу одеваю, а потом начинаю раздевать дочурку, глядя на других детей)

        • у нас есть такая мамочка, когда на улице было +15-18, светило солнце и я одевала малую в спорт костюм, она выходила с дочкой сама тепло тепло одетая и ддочку одевала в кучу вязанных кофт и когда та бегала на солнышке, она заставляла ещё и застегиваться...ну вобщем видно укутаные...у меня дочка с момента как научилась ходить, периодически бегала по дому голяшом и босиком. Конечно без фанатизма, но когда педиатр это увидела - сказала молодцы

        • у нас квартира холодная(первый этаж, угловая) голышом не побегаешь. следующим летом будем утеплять стены и полы, тогда и голышом можно бегать.

      • Мы не страдали вроде от частых болезней ттт. Сейчас вот по совету врача с ноября начнем принимать витамины.

        еще рекомендуем