8
165

Гемангиома. Удалять или нет?

 У 2 месяца у доченьки появилась гемангиома на лице. Сначала была как прыщик, потом увеличилась.Обследовались у разных врачей, делали анализы. Мнения врачей разнятся: одни говорят удалять срочно, другие - совсем не трогать.

Гемангиома находится на левой щёчке, возле мочки ушка.Розмером меньше 10 мм в диаметре. Пятнышко симпатичненькое, в форме сердечка. Когда оно появилось - начало быстро увеличиваться. За пару нидель увеличилось до указанного размера и всё. Сейчас дочке 2,8, и оно не растет, но и не пропадает...Гемангиома. Удалять или нет? фото 1 Врачи говорили, что оно может и пройти само по себе. А мы, заметивь, что гемангиома не увеличивается уже длительное время (слава Богу), решили его не удалять. Меня пугает то, что оно на лице всё - таки, не далеко от глаза, и при выжыгании можна затронуть какой - то нерв... Другое дело, если - бы оно ставало больше в розмерах, приносило вред, или ещё как - то давало о себе знать - то удалили - бы без колебаний.

 Главное, что оно не злокачественное, и не увеличивается. Может и пройдёт само? Во взрослом возросте она может комплексовать по этому поводу, но тогда если сама захочет - уберем. А в принцыпе, я думаю, что когда носить распущенные волосы, то его там не будет видно.

Мне интиресно мнение других по этому поводу? Как Вы думаете?

Комментировать от
или
  • Посмотрите эту информацию, очень полезно, и для себя сделаете соответствующие выводы: http://video.komarovskiy.net/gemangioma-17-02-2013.html

    • конечно удоляйте...ребенок будет рости гемангиома увеличется...у моего сына была на ноге.мы удолили 3 раза...шас маленький шрам остался...

       

      • Я бы,наверное,удалила ребенку её.Ведь правду Ксюша написала-это девочка..Знаю что моему бывшему парню удаляли на лице её.

        • Я бы наверное все таки не удаляла бы. Просто наблюдала бы пристально за ней. А потом во взрослом возрасте, как вы правильно сказали, при желании дочери можно и удалить.

          • подумайте хорошо, это же девочка. лучше, мне кажется, чуть попозже, но удалить

            • У моей знакомой таже проблема, прям под глазом, но они не удаляли!

              • Я думаю. что пока еще не нужно трогать, может бть с возрастом ее не будет видно, а если затронуть, то незвестно как пойдет процесс.

                • Конечно это не приятно, но я с атким не сталкивалась, даже не знаю, как бы поступила в такой ситуации.

                  еще рекомендуем