17
156208

У ребенка температура 39.5, что делать?

null

Высокая температура у ребенка является наиболее частым симптомом различных заболеваний.
Любая мамочка переживает, если у ребенка температура 39.5, что делать – это самый первый вопрос? Второй вопрос - как снизить температуру у ребенка?
В первую очередь необходимо успокоиться и не паниковать. Иначе вы не сможете адекватно оценить ситуацию.

А теперь обо всем подробней

Если высокая температура у ребенка поднялась, то обязательно дать жаропонижающее. Дозу вы должны дать в зависимости от возраста и строго по инструкции. Обязательно известить лечащего врача, лучше сделать вызов на дом. По истечении 30-40 минут температура должна снизиться.
Не кутайте ребенка, давайте больше пить.

Что еще нужно знать

У ребенка температура 39.5, что делать, если она не понижается после приема жаропонижающего средства. В этом случае не стоит пичкать ребенка лекарствами, так как этим можно навредить его здоровью. Лучше, если вы вызовите скорую помощь. Опытный специалист проведет осмотр и в зависимости от заболевания подскажет, что вам следует делать.

Многие мамочки считают, что могут самостоятельно справиться и точно знают, как снизить температуру у ребенка. Поэтому считают, что смогут обойтись без врача скорой помощи. Но не стоит с этим шутить, особенно, если малыш совсем маленький, но и не только. Даже, если ему более пяти лет. И еще особенно, когда высокая температура у ребенка поднялась ближе к вечеру, и вы не можете с ней справиться, то скорая помощь просто необходима.

Первое – вы не знаете, что с вашим малышом

Второе – может произойти ларингоспазм и малыша просто не довезут в больницу

Третье – в больницу ему окажут квалифицированную помощь, возьмут необходимые анализы

И все это поможет определить, какое заболевание и при необходимости пройти лечение в стационаре.

У ребенка температура 39.5, что делать до приезда врача скорой помощи

Если вы уже дали жаропонижающее и по истечении времени, высокая температура у ребенка держится, то не повторяйте прием лекарств. Этим вы можете только навредить, должен пройти определенный промежуток времени. Как снизить температуру у ребенка – попробуйте уксусный или спиртовой раствор. Как спирт, так и уксус разводится в таких пропорциях: 1 часть воды и одна часть спирта (уксуса). Растирайте малыша и дайте возможность раствору самому испариться, не вытирайте его.

Я сама так делала, растирала своих детей, а затем обмахивала большим полотенцем, таким образом, раствор поглощал жар. Пока дети были очень маленькими, я всегда прибегала к услугам врачей скорой помощи. В том случае, если сама не могла снизить температуру.

После выше изложенного, когда у ребенка температура 39.5, что делать - вы теперь точно будете знать.

Комментировать от
или
  • ну температуру я такую однозначно начну снимать, жаропонижающее, обтирание водой комнатной температуры, обильное питье с малиной

    • Мы всегда даем жаропонижающее если вечером температура 38, никогда не жду 38,5. Если днем то обтираю жаропонижающими салфетками t-control, температура падает максимум на 1 градус, организм продолжает бороться с вирусом или инфекцией, но при этом мне спокойней, да и сыну по легче.

      • Как правило,когда у моего сына поднимается высокая температура, я даю ему нурофен 5 мл. и ставлю свечку парацетамола.Вместе они хорошо снижают темп. и ребенок сразу потеет. А растирание дейсвительно рекомендует наш педиатр и банки даже ставить предлагала при кашле...

      • Вам очень повезло что с вашими детьми ничего не случилось после сделанных "процедур", но очень опытный и известный педиатр и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения ) категорически против таких действий. Советую всем никогда этого не делать, а что делать - посмотреть в "Школе доктора Комаровского": video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10- 2010.html

        • Вы о чем говорите?, из вашего комментария я просто понимаю, что мою статью вы не читали. Я советую вызывать врача скорой помощи обязательно, особенно, если температура не падает долго!!!!!!!!!!

        • Скорую помощь, вызов доктора, прием жаропонижающих - это никто не оспаривает, но Ваша фраза "попробуйте уксусный или спиртовой раствор. Как спирт, так и уксус разводится в таких пропорциях: 1 часть воды и одна часть спирта (уксуса). Растирайте малыша и дайте возможность раствору самому испариться, не вытирайте его.

          Я сама так делала, растирала своих детей, а затем обмахивала большим полотенцем, таким образом, раствор поглощал жар. " меня просто испугала и удивила, мягко говоря. Нельзя пользоваться такими методами, да еще и советовать их другим, это очень опасно! И это не мое мнение (которое я поддерживаю), а рекомендации врачей!

          И все-таки советую посмотреть данную информацию, там дано более подробное объяснение моих слов: http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html

        • Такой метод мне рассказал врач и даже показал, когда я вызвала скорую помощь, а делали так потому, как ребенок уже получил лекарства и приехалла скорая и ему укол делать нельзя было, а пичкать лекарствами нельзя часто!!!! А когда нас забрали в больницу, то нас тоже там медсестра растирала спиртом и даже не разбавляла водой, главное, что помогало. Я же не призываю к этому, но советую, потому как сама делала и многие мамы тоже!!!!!!!!!! А что вы предлагаете делать в таких случаях?

        • Слава Богу мне не приходилось сталкиваться с проблемой невозможности снижения температуры у ребенка дома, возможно именно потому, что я придерживаюсь методов и рекомендаций доктора Комаровского, и очень сочувствую Вам, что пришлось такое пережить. Поэтому могу только еще раз порекомендовать просмотреть полезные передачи или прочитать в его книгах, или на сайте (чтобы не переписывать здесь очень много информации) про помощь при температуре без лекарств:http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html , и с лекарствами: http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html

          А по-поводу действий медсестры в больнице могу сказать, что наверное это возможно при наличии в этой больницы реанимации или введения специальных лекарств, которые устраняют спазм сосудов кожи (смертельно опасного для детей и возможного при такой процедуре).

           

        • Еще приведу цитату из книги Е.О.Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", педиатра с 30-летним стажем:

          "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

          Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."

        • Не читала об этом, честно, но когда у ребенка температура не спадает, а у же напичкал лекарствами, то прибегаешь  к любым методам, чтобы помочь. Я конечно, рассказала, только то, что делала сама, нам это очень помогало!!! И опять же сколько врачей, столько и мнений. Почитаю вашу инфу, спасибо!)

        • когда у сына поднималась высоко температура, и жаропонижающие не помогали, я мочила пеленку теплой водой и кутала малыша в нее - температура спадала. Про рекомендации Комаровского я читала, он кстати говорил, что можно ребенка даже искупать в теплой воде. А на счет спирта и уксуса это табу! не знаю как другие педиатры, но наш категорически запрещает их использование. Ну и конечно вызов скорой или врача на дом без промедления. Здоровья Вашим деткам!!! 

        • Вот представляете, а мы лежали в больнице и врач советовала растирать спиртом и скорая приезжала, тоже советовали!!!

        • Ирин, сейчас говорят, что и горчичники вредно ставить, а всю жизнь кашель лечили именно ими...

        • Так вот и я об этом же, что сейчас все в корне изменилось!!!

        • Я тоже обращаюсь к Комаровскому, когда есть вопросы по здоровью малыша, но когда случилась ночью темп-ра 40, применяла все меры, которые только помню! В комплексе и помогло...

        • Вот и я о том же говорю, когда видишь, что ребенку очень плохо, то делаешь все...

      еще рекомендуем