10
16

Достаточно ли ест малыш?

Семейный врач, неонатолог, консультант по грудному вскармливанию рассказывает как правильно определить достаточно ли ест ваш малыш

Комментировать от
или
  • ну мне кажется что домашние весы в данном случае хороший помощник)

    • Набирали вес мы тоже как положено, хоть и кушали немного.

      • Хорошо, что мы никогда не страдали отсутствием аппетита набирали как положено.

        • А мы даже перебирали))Врачи не верили,что малой только на ГВ)))

        • Ну врачи они часто не верят, потому как в книгах об этом не читали никогда.

      • Мне кажется понять, достаточно ли малыш ест, очень легко. Посмотрите на поведение ребенка. Если он после еды агукает, спокоен, не требует грудь, достаточно активен – значит ему достаточно питания. Если же малыш вялый, плаксивый, постоянно прикладывается к груди и «висит» на груди – значит уже надо обратить на это внимание. Возможно, ему не хватает молока. Можно посчитать пописы ребенка. Их должно быть 10-12 в сутки. Ну и конечно же взвешивание.

        • Мы в первые 3 месяца набирали каждый месяц больше килограмма. А в первый месяц набрали 1600 гр. Наш педиатр сказала, что малыши на ГВ могут набирать столько и ничего страшного от этого нет. Т.е. ни о каком ожирении речи быть не может. Потом, конечно, стали набирать гораздо меньше. Но и есть мы стали тоже реже, а двигаться больше.

          • А мне кажется, определять именно по набору веса – доедает ли малыш – сложно. Так как все детки набирают по-разному, а после полугода вообще бывают, набирают медленно из-за повышенной активности. Есть детки, которые начиная ползать, ходить и набирают в месяц несколько сот грамм, а врачи говорят, что детки не доедают.

            • Как уж сказано в видео, я считаю, что если ребенок активен, весел, и не проявляет признаков тревожности – значит, он сыт. А если он сыт – значит, ест он достаточно.  Я сама первый раз мама и меня поначалу тоже одолевала паника «наедается ли мой ребенок», но потом я поняла что кому, как не маме знать, сыт ли её малыш.

               

              • У настакая ситуация была в три месяца, что мы за месяц набрали мало грамм и педиатр«ужаснувших» велела кушать кашу. И вот специалист по грудному вскармливаниютогда объяснил мне, что детки набирают вес циклично. И если в один месяцгрудничок набрал, например, грамм 300 это не значит, что он недоедает. Еслиребенок активен, весел – то нужно просто подождать и в следующем месяц оннаберет достаточно. У нас так и произошло. В следующем месяц мы набрали сверхмесячной нормы

                еще рекомендуем