5
8

Количество кормлений в день

Сколько раз в день должен кушать малыш с самого рождения. И есть ли необходимость в строгом режиме кормления ребенка.

Комментировать от
или
  • Первые два месяца мы прикладывались к груди каждые 1,5 часа. Потом, конечно, промежуток между кормлениями увеличился, появился режим. Действительно, если есть молоко – идеальное питание для ребенка, зачем пытаться его «экономить» и считать кормления? Ест ребенок – надо радоваться! Мамино молоко это, наверное, единственный продукт, который не может навредить малышу, сколько бы он ни ел

    • Если честно, я не считала, сколько у нас было кормлений в день. Прикладывала ребенка к груди тогда, когда она показывала, что хочет кушать. Иногда она не столько хотела кушать, как просто побыть рядом с мамой, услышать мамино дыхание, почувствовать мамины руки. Я смотрела, что дочка хорошо ходит в туалет, ее не беспокоит животик. Поэтому не считала нужным контролировать количество кормлений. Если ребенок хорошо себя чувствует, адекватно прибавляет в весе – все эти подсчеты лишние

      • Режим  нужен, но без фанатизма. Есть мамочки, которые поминутно практически режим держат. Считаю, что режим может варьироваться у грудничков после полугода ± час и это норма. Так как организм ребенка сам решает когда ему нужно подкрепиться!

        • А я вот не согласна. Я мамочка из категории тех, которые считаю, что приучать к режиму нужно с младенчества. Моя кроха с первых месяцев кушает по режиму и сейчас она кушает только по времени и между едой не получает никаких докормов. Растет дисциплинированным ребенком.

          •       Я рождения дочки кормила её только по требованию.Не смотря на осуждение мамы и свекрови, мой ребенок кушал и кушает ровностолько, сколько он просит. Так как сегодня она может покушать раз 5-6 за день,а завтра не захотеть есть больше 2 раз. Поэтому я отталкиваюсь только отпотребностей дочки.

            еще рекомендуем