3
0

Детское печенье, тающее во рту в домашних условиях

Девочки, я обычно ребенку своему покупаю детское печенье, тающее во рту, ну чтобы не подавился, да и вкусное оно... А вот теперь захотелось мне его сделать самостоятельно, все таки в домашнее точно знаешь чего и сколько положил, да и не вредное оно, и вкуснее выйдет наверняка. Только вот пересмотрев свои рецепты так и не нашла подходящего. Вот и думаю, может есть какой то секрет?

Как приготовить детское печенье, тающее во рту в домашних условиях? Что надо добавить в тесто, чтобы получился эффект того самого таяния? Очень интересно что туда добавляют. Может кто то уже готовил? Расскажите, а?

Комментировать от
или
  • Печенье на рассоле
    https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
    Этот простой рецепт печенья на рассоле — находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу — настоящее лакомство. 

    Ингредиенты: 
    рассол — один стакан; 
    сахар — один стакан; 
    рафинированное растительное масло — один стакан; 
    мука — четыре-пять стаканов; 
    разрыхлитель — две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.

    Инструкция 
    Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара. Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым — продолжайте руками. Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато — понемногу добавляйте остальной объем муки. Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час. Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый — печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.

    • Обычно во ту тает печенье из песочного теста. Поищите рецепт именно из него.

      • Ну оно распадается на крупинки, а детское именно тает, равномерно, превращаясь в кашицу))

    еще рекомендуем