14
327

Как правильно допаивать и докармливать грудничка?

Какой режим соблюдать при кормлении грудью и когда вводить искусственное вскармливание, рассказывает специалист по грудному вскармливанию и уходу за ребенком Наталья Кудряшова.

Комментировать от
или
  • Я своему начала вводить прикорм с 5 месяцев, но он коме сиси почти ничего кушать не хотел...

    • А я кормила по требованию, было очень удобно, ребенок проголодался - поросил грудь, поел.

      • У меня пока грудничков нет, но надеюсь в блежайшем будущем мне повезёт и у нас появиться доча. 

        • Я не смотрела таких передач, когда вводила прикорм, но теперь с удовольствием увидела, что делала всё правильно.

          • Не допаивали и не докармливали до 6ти месяцев. Все это бред от неинформированности и невежества. Какая вода и докормы если рядом самый лучший в мире друг - сися.

            • Девочки, вот меня поражает:  хороший специалист, доступно и понятно рассказывает, как и что рекомендует-причем рекомендует не дядя Витя, и не бабушка Маша, а Всемирная организация здравоохранения, которая эти рекомендации не на коленке писала, а все таки многолетние и всесоронние исследования-наблюдения проводилсись, деток обследовали и наблюдали специалисты с мировым именем-так вот, рассказывает этот специалист,  как  и что лучше для здоровья деток, если они находятся на ГВ..И кто-то говрит: да нууу, что-то мне не верится..

              Ну вот если у вас что-то сломалось, и вы худо-бедно это скотчем и проволкой примотали, а потом пришел специалист и говорит: вот лучше и прочней будет эту деталь вообще заменить на целую, новую, работать то лучше будет! А вы ему-да нуууу, чет не верится..

              • Даже на ГВ многие молодые мамы дают ребенку соску и бутылочку, допаивают водой, рано вводят прикорм. А объясняют это тем, что ребенку надо знакомится с новыми вкусами. А соска – это спасательный круг, чтобы ребенок не плакал. Я считаю, что важно найти причину плача и устранить ее, чем дать соску.

                • мы вообще с двумя детьми ни разу соски не сосали.. и не плакали)

              • На мой взгляд, очень хорошая, доступная информация. Согласна со всеми рекомендациями. Лучше 30-40 минут посидеть с ребенком, дав ему возможность удовлетворить свой сосательный рефлекс, чем побыть с ним 10 минут и потом дать соску. Ни за что не поверю, что у мамы может быть более важное дело, чтобы оставить ребенка с соской. Мы купили 2 соски. Но ребенку их ни разу не дали. При этом ребенок был спокоен. Она знала, что в любой момент может прильнуть к маме.

                • Всё, принципе, верно. Но вот не понимаю как можно для всех деток, одни рекомендации. Моя дочка с полугода взяла пустышку и бутылочку и не бросила грудь, кушали мы до полутора лет. Допаивала дочку с раннего детства и прикорм у нас введен довольно рано. но доча даже опережает в развитии своих сверстников

                  • Вот не соглашусь по поводу прикорма. Я начала прикармливать с 4 месяцев и считаю, что это нормально, потому что дочка уже проявляла интерес к посторонней еде и с удовольствием приняла новую пищу. К возрасту ближе к году дочка уже ела все и мясо и рыбу, и фрукты, и овощи. Все детки разные.

                    • Ну да,у нас тоже так же было.К году ребенок уже ел все!!!Даже торт сладкий ел  с общего стола на свой ДР в годик))

                  • Сложно сказать, что я полностью согласна или нетс данным видео. Дело в том, что я согласна с тем, что ребенка нужно кормить потребованию, но вот по поводу допаивания боюсь, не соглашусь. Моя дочка летняя ибыло очень жарко, и я давала ей водичку пить, так как пить только молочко-этопросто жуть.  Считаю, что все деткииндивидуальны и общая рекомендация в этом случае не уместна.

                  еще рекомендуем