7
56

Консультанты по грудному вскармливаню

null

 Когда рождается маленький ребенок, это конечно большие хлопоты для всей семьи. Как бы вы не готовились к появлению нового члена семьи, часто все равно рождение ребенка является неожиданностью. Особенно для молодой мамы. Одно дело теория, а другое-практика по уходу за новорожденным. Поэтому такой стресс для многих мамочек сказывается недостатком и потерей молока. Так произошло  со мной. Поэтому с рождением второго ребенка, я надеюсь на помощь консультанта по грудному вскармливанию. Мне уже дали номер девочки-консультанта, но я пока не звонила. Я обязательно ей позвоню, но хотелось бы узнать у девочек, которые уже общались с консультантам по грудному вскармливанию некоторые подробности.

  • платная ли услуга консультанта по грудному вскармливанию; я понимаю, что консультации по грудному вскармливанию не бесплатны, но мне хотелось бы примерно знать на какую сумму рассчитывать
  • когда начинаются первые занятия с консультантом по грудному вскармливанию; скорей всего наверное до рождения ребенка, или сразу в роддоме?
  • консультант по грудному вскармливанию занимается с вами каждый день, или только когда возникают какие то проблемы?
  • когда нужно позвонить  договориться о первой встрече с консультантом?

 Вот несколько вопросов, которые мне хотелось бы узнать, прежде чем звонить своему консультанту. Я очень надеюсь на ее помощь, потому что наладить и сохранить лактацию, это наверное первоочередное желание каждой мамочки. Так хочется быть настоящей, кормящей матерью, как все подруги. Ведь мамино молочко, это самая лучшая пища для младенца и не очень хочется его лишать этого права- получать здоровое питание. Тем более, что известно много историй, когда только  помощь консультантов по грудному вскармливанию спасла лактацю молодой мамы.

Комментировать от
или
  • У нас есть и бесплатные консультации по грудному вскармливанию, они обычно находятся при женской консультации и при роддоме, есть и платные, в том числе и по горячей линии и по скайпу.

    Начинать косультацию нужно ориентировочно за 3 месяца до родов.

    Сначала нужно прослушать занятия по подготовке к ГВ, затем соответственно обучение ГВ, затем по мере необходимости.

    Месяца за три до родов.

    Я, конечно, не знаю, как у вас в Украине, но если все также как у нас, то я бы рекомендовала походить на бесплатные курсы при женской консультации, затем договориться с консультантами по ГВ, чтобы они присутствовали при первом кормлении, а затем по мере необходимости вызывать уже на дом платного специалиста.

  • Лиза, прежде всего, ты должна запомнить, что успех ГВ на 70% состоит из желания и 30% знаний. В женщине заложено природой необходимость кормить грудью своего ребенка, и 90% здоровых женщин могут это сделать ,но увы, статистика такова, что в реале кормят едва ли 40%.

    Консультация у консультанта по ГВ платная, но ты всегда можешь позвонить по телефону и рассказать свою проблему - они с удовольствием консультируют и по телефону.

    Есть курсы для матерей, лекции, но мое мнение - работать лучше индивидуально, неплохо было бы предварительно перед родами проконсультироваться, и пригласить консультанта сразу после родов, когда уже будешь дома.

    Консультант занимается, пока не решит проблему и не поможет наладить лактацию. Обычно достаточно нескольких занятий. Потом можно консультироваться по телефону.

    Если у тебя есть под боком опытные мамы - то можно пользоваться и их советами, особенно если эти мамы - сознательно ориентированы на максимально естественное воспитание ребенка.

    От себя скажу, что не рекомендую КАТЕГОРИЧЕСКИ покупать смесь и соски с бутылками "на свякий случай", потому что обычно когда случается форс-мажор и мама в растерянности - этот "всякий случай" и настает.

    • У меня консультантом по ГВ выступала моя подруга, опытная мама. Именно ей я обязана сохранением ГВ, если  бы не её опыт и настойчивость, то сиделабы моя Масико на смесях.

      По остальным вопросам. Услуга платная, стоит от 50 до 100 грн  за занятие-консультацию. Занятия начинают до родов, но есть и специальные курсы для родивших. У каждого консультанта своя программа.

    еще рекомендуем