15
17923

Что можно и нельзя есть при грудном вскармливании

 

null

Беременность и роды это период когда организм женщины истощается, отдавая все полезное малышу. И поэтому каждая мама должна знать что нельзя есть при грудном вскармливании чтобы не навредить себе и малышу.


При рациональном и правильном питании мама сможет восполнить все вещества которые использовались организмом для вынашивания. К тому же малыш будет есть молоко которое выработает мамин организм. От качества молока зависит как будет чувствовать себя малыш, как он будет рости и развиваться. Но сначала я перечислю продукты которые можно есть при грудном вскармливании без какой либо опаски.

Что можно есть при грудном вскармливании? Это достаточно большой список продуктов и при умелом их использовании ваше питание не будет скучным и однообразным.
При грудном вскармливании можно есть:
- молоко, в кашах и других блюдах;
- кефир, простоквашу, йогурт (живой и без добавок);
- творог;
- сыр;
- нежирные сорта говядины и свинины;
- птица;
- рыба морская и речная, жирную рыбу есть в небольших количествах;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- сухое печенье, крекер;
- мармелад, пастила, зефир (без шоколада);
- крупы любые, кроме каш быстрого приготовления;
- хлеб с отрубями и цельнозерновой;
- любые фрукты и ягоды, кроме винограда, цитрусовых, манго, папайи, авокадо, клубники и малины;
- некрепкий зеленый и черный чаи;
- некрепкий кофе;
- морсы;
- компот;
- травяные чаи с мятой, чабрецом и душицей;
- минеральную негазированную воду.

Молочные продукты стоит употреблять жирностью не больше 2,5%. Травяные чаи способствуют улучшению лактации. Общее количество жидкости должно быть не меньше 2 литров в день.
Все перечисленные выше продукты помогут вам востановить силы и потраченые вещества и сделают ваше молоко качественным. Но в питание помимо этих продуктов можно употреблять и специальные, сделанные для кормящих мам – итамины, чаи, соки и каши.

А теперь перечислим продукты которые могут нанести вред не только вашему организму, но и организму малыша.
Кормящим мамам нельзя есть:
- алкоголь, даже если это безалкогольное пиво. Молоко будет токсичным;
- шоколад
- крепкий чай и кофе. Эти напитки возбуждают нервную систему ребенка;
- лук. Чеснок и острые продукты;
- продукты с искусственними консервантами и красителями;
- копченое мясо, колбасу, рыбу;
- жирное мясо и сало;
- бобовые и черный хлеб.

Придерживаться или нет правильного питания решать только вам. Теперь вы знаете, что нельзя есть при грудном вскармливании, но если вы вдруг съели что-то из запрещенных продуктов - не переживайте, понаблюдайте за реакцией ребенка, обычно от одного раза ничего не бывает.

Комментировать от
или
  • Все отлично написано, только чёрный хлеб вовсе не вреден. По крайней мере моя дочурка не каких проблем не имела после черного хлеба.

  • Я с младшей дочерью я соблюдала жесткую диету, только после года я стала какие-то аллергичные продукты вводить.

  • Полностью согласно со списком, еще бы и овощи добавить - так вообще замечательно. Жаль только что не все дети одинаково реагируют на продукты. У моего сына например была аллергия на коровий белок, на все фрукты и ягоды, на многие овощи, крупы и мясою, и из всех продуктов мы ели только брокколи, цв.капусту, кабачок и морковь, мясные продукты варились на 3-ей воде - пожтому вкуса я их даже не помнила. При таком скудном питании молока у меня в 3 месяца вообще не стало - и сын стал исскуственником. 

    • Ну это уже исключение из правил, всякое в нашей жизни бывает. Медики они могут только общий для всех список написать.

    • это точно. Средне статистические показатели говорят о том, что большинство детей нормально реагируют на эти продукты. Буду надеятся что со вторым ребенком аллергия нас не застанет и я буду есть нормальную пищу!

    • Да, это как лотерея, повезет не повезет. Надеюсь, что так и будет, все хорошо.

  • я пока больше половины продуктов  из списка которые можно, не могу попробовать. аллергия. а как хочется!!! 

  • согласно ,что нужно все соблюдать и думать не только о себе ,но и о ребеночке.однако, есть много примеров,когда мамаши все едят и все у них с малышами замечательно !

    • Есть, но до конца знать этого не возможно. Что и как там у малыша внутри знать не возможно и судим мы только по внешним признакам. Но часто ведь есть и то, что причиняет вред и внешне никак не проявляется. К тому же неужели мама будет с собственным малышом играть в рускую рулетку - заболит, не заболит. то безответственно я считаю.

еще рекомендуем