0
459

Самый первый прикорм для грудничка

 

null

Введение прикорма для настоящих грудничков и искусственников отличаются. Первый прикорм гудничка питающегося смесями можно давать с 4 месяцев. А вот детям на полноценном грудном вскармливании, прикорм стоит вводить с 6 месяцев.

Первым прикормом для грудничка лучше всего выбрать фрукты, в виде пюре или соков. Лучше всего чтобы это были яблоки и груши. И только когда они станут привычными (через месяц) в прикорм вводим овощи: картошку и капусту. К фруктам можно добавить бананы, персики и сливы. Смешивать не надо, все давайте отдельно, одним  компанентом.

Еще через месяц вводим в прикорм малышу каши (гречневую и рисовую) и творог. Из овощей – репку, тыкву, кабачек, морковь и свеклу.

В 9 месяцев ребенок знакомится с мясом – мясо должно быть мелкого помола. Лучше всего в первый прикорм грдничку  дать постную говядину или индейку. Из овощей вводим шпинат, брокколи и неконсервированный зеленый горошик. К пище можно добавлять немного растительного масла и четвертинку яичного желтка. В десертное меню вводим ягоды: клубника, смородина,  клюква, ежевика, малина.

К 12 месяцам ребенок должен так же познакомиться с кефиром (детским), манной и геркулесовой кашами. Курица и рыба это потенциальные аллергены, поэтому с ними ребенка стоит знакомить с 15 месяцев.
Пищу для грудничка стоит измельчать и разводить водой или грудным молоком. Еда должна быть чуть теплой. Любой прикорм вводите постепенно, начиная с порции на кончике чайной ложки. Не надо давать сразу несколько новых продуктов, так как сложно будет следить за реакцией организма. Лучше всего вводить по одному новому продукту в неделю. Первый прикорм для грудничка лучше всего готовить из свежих продуктов. Вводя первый прикорм для грудничка выбирайте продукты тщательно и готовьте их правильно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем