1
83

Каши для первого прикорма

null

Как только вашему малышу исполнится 4-5-6 месяцев - то ВСЕ мамы беспокоятся по поводу первого прикорма более взрослой едой, отличной от молока или смеси. Каши для первого прикорма - отличная альтернатива овощам и фруктам!

Иногда каши назначают педиатры - например, когда вес ребенка ниже нормы, ведь с кашей ребенок массу набирает быстрее. Обычно это прикорм для недоношенных деток или с какими-то заболеваниями.

Прикорм с каш так же могут назначить и в случае проблем со стулом(слишком жидкий), а так же из-за аллергии.

Не менее важным вопросом для родителей является такой - с какой каши начинать прикорм? У бабушек наших малышей один совет - с манной! Но последние исследования говорят вовсе не в пользу такого решения. Манная каша слишком тяжело и долго переваривается детским кишечником, за счет чего и достигается эффект "сытости". Но кроме наполнения желудка, такая каша не несет в себе ничего полезного для малыша!

Самым лучшим выбором для прикорма будут каши без глютена - это рис, кукурузная и гречневая каши. Все они при правильном приготовлении годятся для начала первого прикорма. Рис в данном случае самый гипоаллергенный, но зато гречка способствует повышению гемоглобина, если у вас есть проблемы.

В целом же, каждая мама должна решить индивидуально, чем кормить свою малютку, исходя из индивидуальных особенностей. Но консультация доктора тоже должна быть обязательной.

Так же хочу напомнить, что первый прикорм, какой бы он ни был, рекомендуют вводить не ранее 4х месяцев!

Комментировать от
или
  • ​Мы начали кушать кашу в 5 месяцев. Первой в рацион была введена гречневая Бибикаша. Ребенок ее оценил по достоинству, и быстренько открывал рот. Я едва успевала ложку набирать. Так что вкусно и полезно. Ставлю твердую пятерку!

    еще рекомендуем