10
100799

Что можно кушать при грудном вскармливании: список продуктов

 

Женщина, которая кормит грудью ребенка, должна на свое питание обращать особое внимание. Что можно кушать при грудном вскармливании? Давайте вместе разберемся!

null

Итак, что можно кушать при грудном вскармливании?

Молочные продукты:

1.         Не более 600-800 мл в день кисломолочных продуктов таких как: кефир, бифидокефир, ряженка, а так же йогурты, но без фруктовых добавок.
2.         Не более 200 мл в день молока. Его лучше не пить в чистом виде, а использовать для приготовления блюд – пюре, каш и т.д.
3.         Неострый сыр и творог

Думаю, что стоит отметить, что рекомендуемая жирность продуктов из молока составляет 2,5%. Слишком жирное есть не стоит, но и переходить во время грудного вскармливания на продукты, имеющие нулевую жирность тоже не надо. Творог лучше употреблять, жирность которого 5-9%.

Мясо и рыбка:

1.         Нежирные сорта свинины
2.         Нежирная говядина
3.         Можно ли рыбу кормящей маме? Да, любые виды речной и морской рыбы, кроме  деликатесных.
4.         Птица
5.         Кролик

Что можно кушать при грудном вскармливании еще? Любые каши, хлеб, но лучше, если он будет с отрубями.

Какие фрукты и овощи можно кормящей маме? Можно есть все овощи и фрукты, кроме цитрусовых, клубники, винограда,  малины и тропических фруктов таких как: манго, папайя, авокадо и др.

Из кондитерских изделий кормящая мама может кушать зефир, пастилу, крекеры, мармелад, сухое печенье.

Жиры:

1.         Масло сливочное
2.         Все виды растительного масла
3.         Сливочные сорта маргарина, но в небольших количествах

Напитки:

1.         Можно ли кормящей маме чай? Да, некрепкий черный или зеленый чай
2.         Можно кормящей маме кофе? Да, если он некрепкий
3.         Негазированную минеральную воду
4.         Морсы
5.         Можно компоты кормящей маме пить
6.         Чаи с трав (мяты, душицы)

Собственно, вот и все, что можно кушать при грудном вскармливании. Берегите Ваших деток!

 

 

Комментировать от
или
  • Ирина Кряквина, а теплое питье это даже не обсуждается - оно должно быть всегда в рационе кормящей матери и большом объеме. Если пить только один апилак и не насыщать свой организм необходимым количеством жидкости - откуда молоко-то возьмется? Все нужно делать правильно:) и все получается.

    •  

      это вы к чему, можно подумать я пила апилак и закусывала котлетами

    • это я к тому, что теплое питье итак помогает. При чем тут котлеты?:) В любой литературе и роддоме об этом говорят - самое главное прикладывание и обильное питье. А Апилак к лактационные кризы помогает.

  • Я тоже кушала почти все, только первое время исключила из

    меню майонез, жирную пищу, кетчуп. А все остальное употребляла, но в меньшем количестве. Тем более лето было и столько соблазнов всяких, фрукты, овощи. Кстати, как и Оля, я пила Апилак, проблемы были с нехваткой молока.  Уже на второй день почувствовала прилив молока, малышка моя кушала и спать ложилась, а молоко даже оставалось. И сама стала себя чувствовать намного лучше, слабость и головокружения прошли.  А после года я уже кушала все, хоть и кормила грудью. Проблем не было.

    • ​При ГВ, можно кушать всё! Я так считаю. Главное чувствовать меру. Любой новый продукт, алерген вводить потихонечку, не сразу слопать кг помидор, а скушать дольку...посмотреть на реакцию. Если ребёнок не реагирует, то кушать можно всё! 

      • ​У меня не удалось сохранить ГВ, но скажу откровенно я не расстроилась. Терпеть не могу эту процедуру. А вот мама меня до сих пор грызет за это.

        • Знаете, я кушала почти все (кроме капусты, помидоров, огурцов и изюма). Но только нужно соблюдать меру, а не от пуза до упаду наедаться. Я даже хотела чаи попить для лактации из-за того, что мало молока было. Но мне педиатр сказала, что травы могут дать аллергию. Тогда мой врач мне посоветовала попить Апилак. Он очень полезен и маме и ребенку из-за своего состава (он содержит маточное молочко). И за счет него я не только лактацию улучшила, а ещё и нервы подлечила (так сказать) и организм быстрее после родов восстановился. И питание получилось полноценным за счет витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

          • Апилак я пила и ничего он мне не помогал. Помогало теплое питье, чтоб увеличить лактацию.

          • я тоже кушала почти всё, кроме экзотических фруктов, очень острых блюд, очень жирных и очень зажаренных. А ещё не ела мучное, чтобы самой не поправляться да и у дочки животик от сдобы болел.

          • я из печенек крекеры кушала - с них особо не поправишься:) это что касается мучного:)

        еще рекомендуем