0
717

Сыпь у ребенка: чего стоит опасаться?

null

 

Казалось бы, маленькие детки – это бесконечный источник радости и счастья. Однако порой случаются ситуации, которые просто выбивают родителей из колеи, к примеру, внезапно появившаяся сыпь у ребенка. О чем могут говорить высыпания на коже, и стоит ли их опасаться?

Маленький комарик

Прежде всего, нужно отставить панику и подключить логику. Если высыпания появились только на видимых участках тела – на щечках и ручках, при этом речь идет о весенне-летнем сезоне, вероятнее всего имеют место быть укусы насекомых. Обратите внимание на общее самочувствие и поведение своего чада. Если кроме зуда его ничего не беспокоит, то максимум, что необходимо предпринять в данной ситуации – использовать противоаллергенные мази. Если же малыш успел сильно расчесать ранки, помажьте их зеленкой.
К слову, в жаркий сезон вызвать сыпь может потница, чтобы от нее избавиться, достаточно купать малыша в ромашке либо череде и чаще проветривать комнату, где он спит.

Сыпь у ребенка, как аллергическая реакция

Вы ввели новые продукты в рацион своего малыша или на празднике заботливая бабушка накормила его заморскими фруктами, после чего у него появились высыпания на теле? Вероятнее всего, у ребенка развилась аллергическая реакция. Вы можете заметить, что ребенок стал слишком возбудимым либо наоборот, вялым, у него может появиться рвота либо понос.

В случае если аллергеном является стиральный порошок либо средства личной гигиены, необходимо попросту сменить их на другие.

null

 

Опасная сыпь

Высыпания на теле у ребенка могут быть свидетельством более опасного недуга, чем крапивница или комариный укус. Розовые точки покрыли все тело, у малыша поднялась температура, а его язык приобрел ярко-розовый цвет? Вероятнее всего, это – скарлатина. Главной рекомендацией в таком случае является немедленное посещение врача. Педиатр назначит соответствующее лечение, чтобы избежать осложнений.

Корь, краснуха и ветрянка также могут давать такую реакцию, в этих случаях также следует поспешить на прием к участковому врачу.

Одним словом, если поведение малыша никак не меняется, он хорошо себя чувствует и, кроме высыпаний, больше нет повода для беспокойства, скорее всего вы столкнулись с аллергией либо крапивницей, и справиться с проблемой сможете самостоятельно. Однако если помимо сыпи у ребенка появилась повышена температура, он беспокоен или наоборот вялый и сонливый, срочно обратитесь к специалисту!

Комментировать от
или
еще рекомендуем