0
1644

Ленивый желудок – это таки диагноз!

null

 

В вашей семье долгожданное пополнение, но вместо беззаботно-радостного времяпровождения вы боретесь с постоянными коликами у малыша? Вероятно у него «ленивый» желудок, ведь не всегда объем потребляемой пищи соответствует его возможностям.

О чем говорит ленивый желудок?

Синдром «ленивого желудка» (иначе диспепсия) - это, попросту говоря, расстройство кишечника. Для его появления нужно всего лишь нарушить режим питания, ввести новый продукт или перекормить ребенка. И все бы ничего – можно пережить, но признаки диспепсии портят желудок ребенка, а это может порядком расшатать не только его здоровье, но и родительские нервы.

Диспепсия чаще всего встречается у детей до года и сопровождается такими симптомами:

  • рвота;
  • частый стул;
  • срыгивание.

При этом кал становится зеленого цвета и приобретает кисловатый запах. Ребенок становится беспокойным, меньше ест и самое главное – теряет вес. Несвоевременное обнаружение этой проблемы может угрожать осложнениями, но многие родители и не задумываются о том, что такие проявления могут быть симптомами серьезного заболевания – они относят их к одному из вариантов нормы.

Сделаем желудок трудолюбивым!

Лечение синдрома «ленивого» желудка проводится в стационаре, где под наблюдением врачей выполняется водозамещающая терапия. Она направлена на восстановление и насыщение организма полезными элементами. Также существует так называемая «водно-чайная диета», которую нужно выдержать 6-12 часов, после чего потихоньку можно вводить обычную для ребенка пищу. Питание должно быть умеренным и, по возможности, облегченным. Новорожденных детей кормят кисломолочной смесью или грудным молоком.

null

 

Кроме основной терапии, в организм ребенка должны поступать витаминные и антибактериальные препараты, чтобы исключить риск возникновения инфекции. Не стоит забывать, что при лечении одного, мы можем разрушить другое. Антибактериальные препараты уничтожают не только «плохие», но и «хорошие» бифидо- и лактобактерии. Для их восполнения ребенку может понадобиться прием пробиотиков, которые восстановят слаженную работу кишечника и желудка.

При профилактике заболевания не перекармливайте ребенка, придерживайтесь диеты и, конечно, рекомендацй врачей. Если вы вовремя будете обращать внимание на расстройство кишечника и соблюдать элементарные правила гигиены, то вам наверняка удастся избежать синдрома «ленивого желудка».

Комментировать от
или
еще рекомендуем