4
2459

Почему ребенок срыгивает грудное молоко?

null

 

Если ваш новорожденный малыш спокоен, хорошо и много кушает,казалось бы, нет причин для переживаний о его весе и общем состоянии здоровья. Однако небольшой червячок сомнения может зародиться в вашей голове, если вы никак не можете установить причину, почему ребенок срыгивает грудное молоко?

А у нас не так!

Прежде всего, когда речь идет о грудном ребенке нужно запомнить правило: никогда не сравнивайте своего малыша с другими детками! В вашем дворе уже все знают, что внук Марии Ивановны много срыгивал, и после этого его забрали в больницу с подозрением на отравление и кишечную палочку? А у 2-х месячного Олежки были настолько частые срыгивания, что его мама решила перейти на искусственное вскармливание? Что ж, давайте пожелаем этим малышам крепкого здоровья, а их родителям – благоразумия.

Теперь займитесь своим ребенком. Кроха писает более 8 раз в день? Он хорошо прибавляет в весе и отрыжка не имеет гнилостного запаха? В таком случае вы можете расслабиться. Срыгивание у малышей грудного возраста является нормальным процессом.

Чем можно помочь малышу, и нужна ли ему ваша помощь?

Зачастую вы сами можете легко ответить, почему ребенок срыгивает грудное молоко. Обратите внимание на то, как он захватывает вашу грудь. Как бы ни были настойчивы консультанты по грудному вскармливанию, к ним лучше прислушиваться. Малыш должен захватывать всю ареолу, а не только сам сосок. Кроме того, не кормите ребенка, когда он плачет, чаще выкладывайте его на животик. Если вы слишком волнуетесь – держите малыша «столбиком» после кормления.

Имейте в виду, что в большинстве случаев срыгивание – это проблема родителей, а не малыша. Не стоит напрасно беспокоиться, чтобы ваше волнение не передалось ребенку. К трем-четырем, максимум к шести месяцам вы забудете о том, что ваш малыш вообще когда-либо пугал вас своими частыми отрыжками.

null

 

А если это не просто срыгивание?

Однако давайте все же вернемся к внуку заботливой бабушки Марьи Ивановны. Вероятнее всего, речь шла не об отрыжке, а о рвоте. В таком случае, разумеется, следует немедленно обратиться к врачу. Если вы заметили у ребенка плохой аппетит, повышение температуры, снижение массы тела, а также рвоту – это реальный повод для беспокойства. Срочно обратитесь к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Закрепим пройденное

По большому счету, не так уж важно, почему ребенок срыгивает грудное молоко. Главное, чтобы этот процесс не сопровождался рвотой.

Комментировать от
или
  • Я не держала столбиком практически никогда, но Диана срыгивала совершенно не после этого, слишком много кушали молочка.

    • У меня ребенок почти до полгода назад молоко отрыгивал( Столько одежек перепачкали, потом само все наладилось

      • Мое мнение только одно, просто ребенок накушался)а вы ему суните свою грудь )                                        

        • Поо моему про то, чтобы держать ребенка столбиком еще в роддомах всем рассказывают, поэтому к этой проблеме мамы готовы.

          еще рекомендуем