2
39

Почему в летнее время возможны проблемы со зрением

null

Вы конечно же, бережете свои глаза: делаете гимнастику для зрения и мышц глаза, употребляете достаточное количество витамина А, да и вообще соблюдаете все рекомендованные гигиенические нормы. Однако словно по мановению волшебной палочки именно летом ваше нормальное зрение словно выходит из-под контроля, в результате чего текст перед глазами нередко начинает расплываться и вам приходится напрягать глаза, что приводит затем к головной боли?

Причина

Причина здесь кроется в слабости функции аккомодации. Глаз, кстати вполне может плохо реагировать на повышенную температуру воздуха.

Что делать?

Конечно же, проконсультироватся врачом. Скорее всего, вам подберут комплекс витаминов группы В, а также общеукрепляющие средства. В особых случаях могут назначить обследование, связанное с проверкой мозгового кровообращения.

Также не стоит забывать и о специальной гимнастике направленной на тренировку глазной мышцы: регулярно делайте по нескольку раз нехитрое упражнение, заключающееся в переводе взгляда с близкого предмета (на расстоянии примерно 30 см от глаз) на дальний (5 м и более).

Комментировать от
или
  • Никогда не слышала, что от высокой температуры воздуха могут возникнуть проблемы со зрением.По себе знаю, что гимнастика с переводом взгляда с ближнего на дальний предмет очень неплохо снимает напряжение.

    • Это особенность устройства глаза. У меня иногда такое может возникнуть, когда текст буквально расплывается ни с того, ни с сего. И происходит это на фоне жары и переутомления организма, ну и уставших глаз. Потому-то гимнастика необходима.

еще рекомендуем