10
115

Самую худую женщину в мире вылечили

Вам наверняка знакомы ее фотографии, ведь вес этой девушки в 20 лет был меньше, чем у семилетнего ребенка. Тем не менее, самую худую женщину в мире вылечили врачи, которые попытались спасти ее жизнь ее экспериментальным методом.

null

Жизнь Ким висела на волоске, ведь она едва могла съедать хотя бы одно яблоко в день. Когда ситуация приблизилась к критической, перед ней стоял выбор – либо дать врачам немного поэкспериментировать, либо просто умереть от недостатка питания.

Сама по себе такая операция пока что не используется широко, ведь представляет собой некоторую опасность.  Электроды, подобные тем, которые используют для кардиостимуляции, размещаются прямо на мозге, в определенных его отделах. Специальные импульсы должны были подавлять негативное отношение к приему пищи и закреплять положительное.

Эксперимент длился довольно долго – около месяца. На груди у женщины установили специальный контейнер с питанием, ведь людей с такой массой тела нельзя сразу кормить полноценными порциями. Ким рассказывает, что как только терапия началась, у нее в голове как будто переключили кнопку с красной на зеленую – она больше не испытывала негативных эмоций при мыслях о том, чтобы что-нибудь съесть.

Сейчас Ким не только набрала вес, но и стала психологически ощущать себя более комфортно, она стала больше радоваться жизни. На данный момент такую терапию прошли еще шесть женщин с аналогичными проблемами, и у пяти наблюдаются кардинальные изменения самочувствия и здоровья.

Медики на данный момент разбирают томограммы всех этих пациентов, чтобы точно сказать, как именно надо воздействовать на определенные участки мозга, чтобы лечить больных с расстройствами приема пищи.
А теперь давайте полюбуемся на уже совсем не худую, но вполне счастливую Ким:

null
Комментировать от
или
  • Бедная девочка, я очень рада, что ей помогли врачи и теперь она ожет полноценно есть.

    • Здорово, я так понимаю, что у нее была запущенная форма анорексии.

      • да она замечательно выглядит на последнем фото!!хорошо что уже все хорошо!!

        • Это конечно ужасно быть такой худой, меня саму когда-то ветром сдувало и здоровья от этого не прибавлялось

          • Это здорово что ее смогли вылечить, и теперь могут помогать другим, так как с такой проблемой очень много людей оказывается(

            • Замечательная новость, правда, нужно будет посмотреть, как такая операция скажется в будущем.

              • Отличные новости - медиуина не стоит на месте, и может через пару лет такой болезни, как анорексия, вообще не будет больше.

                • Это замечательно, что девушку смогли вылечить!!!!!!!!
                   

                  • Интересно , от чего это зависит ,что организм не принимает еду?(((

                    • Хорошо, что её спасли и возможно тем же методом смогут спасти и других.
                       

                      еще рекомендуем