0
423

Раздражение на коже

null

Сухость и шелушение, плюс зуд – знакомая проблема для многих женщин. Почему бывает раздражение на коже – сейчас попробуем разобраться.

У проблем с кожей причин может быть много. Причем, это могут быть как внешние, так и внутренние проблемы – дисбаланс в организме, например, почти всегда отражается на кожных покровах тела. Например, если вы часто испытываете стресс – то ваша кожа будет становиться вялой и тусклой, быстрее терять влагу, из-за чего сохнуть и раздражаться.

Неправильное питание для кожи тоже является очень серьезной причиной многих проблем. Жирная пища провоцирует образования в виде прыщиков и угрей, а сальные железы, которые интенсивно выводят токсины с организма, только ухудшают ситуацию.

Кожные высыпания и раздражения могут быть еще спровоцированы гормональным дисбалансом. Такое, к сожалению, случается очень часто даже с совсем молодыми девушками, и тут предпосылок несколько: и ранняя половая жизнь, и несоблюдение режима дня и питания…

Да и в современном мире с нашей плохой экологией и тотальным дефицитом йода в организме раздражения косвенно могут еще служить сигналом о болезни щитовидки и других внутренних органов.

Из внешних причин кожных раздражений можно назвать неблагополучные погодные условия. Скажу за себя лично – у меня и зимой, и летом постоянные проблемы с кожей! Причем, в разный сезон – разные. Летом откуда ни возьмись появляется лишний жир, который провоцирует высыпания. Зимой кожа сохнет и шелушиться. Вообщем, одни постоянные раздражения…

Так же есть такой фактор, как неправильно подобранная косметика. Причем, часто женщины этот вариант почему-то вообще не берут в учет – а зря! Ведь при таком великом множестве всяких кремов и гелей наверняка что-то, да не подойдет. Тут нет ничего удивительного – ведь все используют разные ингредиенты.

Скажу о своем креме – для зимы мне бесспорно подходит Нивеа. А вот крем для лета я так и не подобрала за столько лет, но обязательно когда-нибудь это сделай, найду свой идеальный легкий крем, который не будет вызывать раздражений!

Как видите, причины раздражений на коже очень обширные, и упустить нельзя ни одну из них. Кода – это своего рода передатчик внутренних органов, их проблем. Если вдруг у вас начались проблемы, хотя раньше их не было – ищите внутри, а потом снаружи.

В итоге, на вопрос – почему бывает раздражение на коже – нельзя ответить однозначно, но если вы озаботитесь поиском причины, то обязательно ее найдете!

Комментировать от
или
еще рекомендуем