12
870

Как поддержать мужа в трудную минуту?

Я очень люблю своего мужа. У нас не самые гладкие отношения, и меня уж точно нельзя назвать хорошей хозяйкой, но я как могу стараюсь . Сейчас у мужа трудное время на работе. Работы очень много, денег на кассе мало. Увы бывает и так, плюс финальная стадия проекта по разработке нового отопительного котла, который бы работал на отработке. Каждый день он приходит домой, падает перед компьютером и говорит, что смертельно устал. Он играет в он-лайн игру около получаса. Затем ужинает, затем ставит какой то фильм. Помощи по дому ноль, общаться он не хочет. Но больше всего меня огорчает то, что его в таком состоянии тянет выпить. Некоторое время назад он бросил пить, так как это начало заходить слишком далеко и вот теперь я боюсь, как бы он не сорвался. 

Вот и сегодня, он позвонил. Рассказал, как сложно все на работе, как он устал и как неудачно порезал руку. Закончил он свой рассказ, тем что кто то сбегал в магазин и купил вина, чтоб он немного расслабился. Я не знала, что ему ответить. Конечно я посочувствовала и попробовала его приободрить. Но то,что беспокоит меня больше всего я, конечно же не высказала. Мне кажется по телефону такое не говорят. 

Я очень переживаю и боюсь, что он сорвется, так как жить с пьющим человеком я не  стану. Вот такие вот дела. Особенно нужны советы мужской половины ресурса, так как им может быть виднее, что нужно сделать.

Комментировать от
или
  • Оооо, появился главный провокатор... JC_hiya.gif

    • Когда мужчина пьет - это очень страшно. Прости, что сразу о плохом, просто мой папа был алкоголиком и я помню как мама была с ним несчастна... Если есть предрасположенность, то нужно, конечно, поговорить об этом и найти любые способы его от этого уберечь.. 

      • Готика, всё нормально. Дело в том, что Дима то как раз много не пьет. В его жизни бы момент, когда мне показалось, что он начал много пить. Я рассказала об этом, но он не согласился со мной и настаивал, что всё нормально. Тогда я сказала, что хочу развода. Он бросил пить. Сейчас он может позволить себе бокал вина или стопку наливки пару раз в неделю. Но вот последняя неделя меня беспокоит. Он плохо себя чувствует, у него болят мышцы и так как горячая ванна ему не помогает, его тянет выпить.  Вот тут то и начинается моё беспокойство, Я хочу как то его поддержать, что бы он не сорвался и не начал пить как раньше.

      • Так может выйти с ним куда-нибудь развеется? Может с друзьями на природу или банально в кино вдвоем?

      • Он с друзьями на тренировках встречается, а на все предложения погулятья слышу только "Я устал"

      • Пропиши ему обезболивающего, угробь его печень...

      • Ники, какие обезболивающие, ты же прекрасно знаешь, что он таблеток не принимает, разве что его связать и запихнуть силой.

      • Нужно поговорить с его друзьями, чтобы они пригласили его лично для выполнения какой либо совместной работы на даче(доме, гараже) и только без спиртного. За деньги.

        Человек может немного отвлечься. Мы так одного нашего товарища "лечили". А на вопрос:

        - Замачивать будем?

        Ответили:

        - Нет. Только шашлык и овощи.

        А на месте за разговорами к этой теме и не вернулись.

      • Николай, спасибо, это хорошая идея, была бы, если б у него были выходные, что б помогать кому то. Он работает шестидневку, в воскресенье обычно делает что то дома. тут же вопрос не в том, что муж пьяница или бухает по черному. Вопрос в том, как можно облегчить ему жизнь в этот трудный для него период.

      • У моего тоже на работе очень сложный период, иногда даже в серьез поговаривает о том, чтобы уволиться. Но он понимает, что работу другую найти сложно,  а семью содержать. Поэтому держится. И тоже по пятницам любить расслабиться с бокалом пива. Мне это не совсем нравится. Но я стараюсь его понять, поддержать, разговорить, чтобы он не держал все переживания в себе. Повышенное внимание, забота, любовь, расслабляющий массаж - и любимый не замыкается в себе,  нам легче справляться с его проблемами вместе.smile3.gif

      • Иринка, спасибо, на самом деле, это уже достаточно старое сообщение. С тех пор многое изменилось. Мы успели пережить один кризис и сейчас плавно оказались в другом. но поскольку теперь Дима почти каждый день за рулем, то проблема алкоголя отпала.

    • Да Лерочка, это  самое страшное.. Может как-то придумать для него другие способы расслабиться? Просто видимо для него это самый легкий способ расслабиться. Мой отчим работает разнорабочим более 12 часо в сутки и иногда у него бывает всего пару нормальных выходных в месяц. Но он больше не расслабляется таким образом, его вполне устраивает компьютер, телик или просто отдых на диване. Просто он понимает, что если он опять запьет, он потеряет все что имеет: семью, работу и деньги на личные расходы (а это для него очень важно) и опять превратится в бомжа.. Надо как-то объяснить вашему мужу, что может последовать за этими раслаблениями и что он может потерять. Объяснить, что многие люди устают, но они находят другие способы расслабиться. Только до этого придумайте хотя бы пару способ в пример..

      еще рекомендуем