42
117

Непонимание со стороны мужа..

Вот опять проблемы с мужем. Прям слезы рекой.. Все началось с того, что он не сказал своей маме, что когда мы предем в гости, я тоже буду ночевать с ним у нее.. Меня это обидело.. Мы семья или нет?! Почему мы должны жить порознь?! У него не существует такого понятия как "МЫ", а есть только "Я" и "ОН". Я постоянно говорю, что это не правильно, что мы единое целое. Но видимо это и есть минусы гражданского брака..

Я ему объясняю, а он говорит, что это глупости. Что такого, что если мы неделю поживем отдельно, каждый у своих родителей - говорит он. Типа если его мама меня не пусти, неужели я не могу пожить у своих. А я ему говорю, что если бы моя мама его не пустила, я бы осталась с ним. А он говорит, что это только я такая ненормальная.. Непонимание со стороны мужа.. фото 1

Неужели правда, это я такая?! А как бы вы поступили на его месте?

Комментировать от
или
  • Очень сложная ситуация.... Она сложная во многом... Мужчины намного трусливее и слабее женщин... Иногда они живут с женщинами, уважают их и даже что-то будто любят, но не любят так, как бы это была настоящая любовь. Сложность в том, что если бы он был подлец и негодяй, то всё сразу стало бы ясно, сразу прервать отношения и концы в воду. Переболеть раз и не сомневаться, не болеть каждый раз. Проблема, если он по своей сути хороший человек. Он и сам не хочет сделать больно тому, кто для него многое делает и сам старается ответить тем же, но как быть, если нет той самой любви, той искорки, которая бы толкала на подвиги. Финал таким отношением когда-то рано или поздно придёт. А женщине, которая любит своего мужчину в сто крат сложнее, ведь оставить самой - это потерять дорогое и ценное. Твоё оно или не твоё, но дорогое и приросшее к самой нервной системе. Мало у кого есть та сила воли, чтобы самому себе отпилить руку. А тут ещё ГБ, т.е. на птичьих правах. Мужчина, когда уверен, что хочет связать оставшуюся жизнь с этой женщиной, когда любит её и боится потерять, всегда зовёт в ЗАГС. Всё остальное от лукавого. А если ещё и ничего страшного, если поживём в рознь, то стоит задуматься, т.е. это по сути уже не семья и одно целое. даже не ГБ, а сожительство. Вроде вместе спите, но по родителям, как чужие люди. Дело, конечно, Ваше и решать Вам, да и решать сложно, но ситуация совсем не радужная.

    Простите если что, обидеть не хотела.
  • странно.с чего бі єто его мама вас не пускала,єто неуважение к вам.( 

  • Странно... Могу сказать, что я бы поступил, как Вы говорите. Если бы моя мама не пустила мою невестку пожить у себя, я бы остался с ней.

    • А у него другие взгляды. он считает, что нет ничего страшного, если мы недельку поживем у своих родителей. потом когда вернемся домой, будем опять вместе..

  • Он в корне не прав. Семья это два человека муж и жена (ну и дети потом). И они должны быть сплоченными и всегда вместе

    • охо-хо. Мое мнение - распишитесь, и пусть официально вы будете парой. Может мама так воспринимает, потому что она человек старой закалки, и не очень воспринимает гражданские браки dntknw.gif

      • Может. Но он все тянет с этим. Да и его мама вчера позвонила, он сказал, что мы вместе будем, а она говорит "что у нее своих родителей нет, пусть у них ночует".. вот так..

    • Советов можно давать много, но вы должны поступить, так как ссами считаете нужным. Меня бы такое очень расстроило и обидело

      • Сложно, конечно... Со своими советами в чужую семью лезть - опасно, но я бы тоже очень обиделась.

        • Действительно конечно странная ситуация. Жили, жили, а потом поживем отдельно! Я такого не понимаю. Но, Настюш, советов много, но решать только вам!

          • Безусловно вы правы,семья-это единое целое,и порозонь-это некрасиво,но с другой стороны,во всём нужен отдых,и друг от друга тоже,это моё мнения,главное не перегибать)

            • Я читаю что штамп в паспорте ничего не изменит....просто найдите компромисс...например, ходите в гости к его маме, а ночуйте у ваших родителей.

              • Ходить мы в гости не можем, так как живем в другом городе, и ночевать у моих не получиться, у них маленькая кв-ра и живут там 4-ро.

            • у нас такая проблема была даже в зарегистрированном браке,но там немного другое не мама его нас с сыном выгнала,а его старший брат. мы посреди ночи оказались на улице... ночевали на вокзале до первого поезда. а он был в доме,в тепле. я же с ребенком осенью на улице.. хорошо хоть с вокзала не выгнали на ветер,а могли..

              я вот тоже считаю,что если вместе значит вместе. а так уже не семья...

              • Анастасия я как мужчина тебе пишу что семья должна быть одним целым не смотря не на что.Обычно ссоры получаются и из за радителей потому что он не может не послушаться маму и отказать тебе.Тогда пусть выбирает скем ему продолжать жить с тобой или мамой.А тебе надо быть по настойчевей.Пусть думает а потом посмотрим.pardon.gif

                • Была по настойчивей и ничего.. Он не слушает маму, он просто не хочет с ней ругаться.. И выбирать он не хочет. Может дело в том, что у нас гражданский брак.. Фактически мы не муж и жена..

              • Согласна с девочками: спокойненько соглашайтесь пожитьотдельно. Встретьтесь со старыми друзьями, походите по вытсавкам-кино-кафешкам, купите себе что-нибудь новенькое...Может, вам даже понравится girl_wink.gif А вот то, что в отношениях  с мамой он занимает такую позицию, то надо подумать. Что же дальше будет? А детка появится? А мама ему нашептывает, и он у нее ночует.. Как-то не фонтан..

                Попробуйте спокойно ему объяснить, почему вас это не устраивает, только я бы вначале написала все свои мысли, а то когда разговор начинается, они (мысли) у меня из головы все разбегаютсяmosking.gif А если напишу, то вроде в голове все остается!

                • Думаю так и придется сделать. Обычно он на моей стороне и защищает меня. но здесь он читает, что я заставляю его выбирать между мной и ей. а он не хочет терять обоих.. А по поводу нашнптывания, то он ее никогда не слушал...

              • Ну маму нужно увадать конечно, но ни одна мама не будет мешать счастью своего ребенка.А ребенок в свою очередь будет уважать и защищать свою женщину, интересы своей семьи. А так получается, что когда хочет тогда с тобой и живет. Если вместе-так везде и всегда, а нет -так нет . Я бы наверное ушла. 

                Если ты хочешь убедиться, что тебе что-то принадлежит, отпусти его. Если оно твое, оно к тебе вернется. Если оно к тебе не вернется, значит у тебя его никогда и не было. Задумайся

                • Ну у его мамы другое мнение на этот счет. обычно он меня защищал. но здесь он считает, что я ставлю его перед выбором. 

              • Я бы рассталась с этим человеком. Не потому что он подлец или негодяй, боже упаси, просто потому что он меня не любит и не ставит мои интересы выше своего удобства.  Может я разбалована любовью своих мужчин, но когда свекровь сказала обо мне что то похое, муж (тогда еще граждансий) сказал, что его ноги н будет в доме, в котором не ценят его жену, это раз. Во всех ситуациях муж, в первую очередь исходит из того как будет лучше мне, это два. Он всегда акцентирует внимание на том что мы семья и не любит когда кто то игнорирует это обстоятельство, это три.

                Так что я бы триста раз подумала, стоит ли строить отношения с человеком для которого мы не семья, и я не на первом месте.

                • Понимаешь, он ни раз доказывал, что я важнее. Когда его мама говорила обо мне что-то плохое, он пытался меня защитить и переставал с ней общаться. А здесь его не устраивает, что я на его взгляд, заставляю его выбирать между мной и мамой..

              • Может нужно действительно расслабиться и спокойно принять все его условия,а потом посмотреть,кто кого?

              • Ужасная ситуация, Анастасия. Наверное, вы сильно любите своего мужчину, если принимаете такое положение вещей. Если он хочет пожить отдельно - отпустите. И пусть он устанет от своей свободы. А вы займитесь своей жизнью, учебой, работой. И жизнь засияет новыми красками. Но не унижайтесь. Не проситесь жить в чужой дом!

                • Может вы и правы.. Пусть она мозг ему выносит, а я спокойно буду наслаждаться своими родственниками. просто обидно, что если бы она меня выгнала, он бы остался с ней. конечно он ни раз доказывал, что я важнее для него, чем мама. нов от эту ситуации не понимаю..

              • Стоит сесть за стол переговоров и разобраться, что не устраивает обоих. Но не дуться годами.

              • Это и ты такая"нормальная"как все мы женщины,и он такой же эгоист как все мужчины,этого не переделаешь,придется мириться.Можно поговорить с его мамой.может она по женски как раз поймет.

              • А где вы живёте, когда вместе? Я тоже не понимаю такого, это и есть минус гражданских браков, мужчинам так удобно. Зачем тогда вообще он Вам нужен?

                • Мы снимаем кв-ру, так как недавно переехали в другой город, а наша кв-ра в другом городе.. Я люблю его и он вроде тоже. Так то он хороший, но вот в этом отношении..

                • Получается, что вы приезжаете к родителям в другой город? А Вы с его мамой в каких отношениях? В гости приходите, общаетесь, только ночевать не разрешает?

                • да. отношения у нас практически никакие. она меня не любит и общается через силу и то последний месяц. до этого мы 4 месяца не общались. она считает, что я не пара ее сыну.. может и пустила бы, но последний раз, я дала ее понять, что ее отношение ко мне меня не устраивает. и она перестала мне звонить. с мужем общается, а со мной нет. вот и есть такая возможность, что она может не захотеть меня видеть..

              еще рекомендуем