17
133

К нам едет ревизор. В смысле - свекровь

Ну вот, сейчас узнала, что 31 октября к нам приезжают родители мужа. Погостить недельку. 

Какие-то смешанные чувства. С одной стороны я рада, т.к. свекровь хоть с внучкой познакомится, а то все только видео и фотографии присылали ей. Свекр несколько раз приезжал на день, видел внучку. Я со свекровью виделась в ноябре 2009 года. Я тогда уже была беременна, но срок был маленький, животика еще не было видно и мы им ничего не сказали. 

Но есть несколько поводов для волнения

1. Отношения у нас изначально были ужасные. Дело в том, что я - вторая жена их сына. Они первые несколько лет думали обо мне исключительно как о бл... (ну вы поняли). Правда, потом резко изменили решение, даже дочкой называли. Внучку любят, на ДР деньги ей присылают, каждый раз по телефону просят мужа, чтобы поцеловал нас. Но все-равно, осадок остался.

2. Раньше, когда они приезжали в гости, они жили у первой жены мужа. Там 3-комнатная квартира, внуки всегда рядом. К нам могли только пару раз на ужин зайти и все. Но они поссорились с бывшей женой и поэтому так долго не приезжали в гости. К нам в 1-комнатную квартиру не хотели приезжать, чтобы не стеснять. Теперь же, когда они узнали, что мы расширились, решили приехать и пожить недельку у нас. Я как-то переживаю. Все-таки они для меня чужие люди - как себя вести, что готовить, чем с ними заниматься? По поводу готовки - я очень переживаю. Просто когда я волнуюсь, обязательно все испорчу. Да и сравнения с бывшей женой боюсь. 

3. Второй пункт был бы не так страшен, если бы муж был рядом. А ему отпуск не дают (уже полгода). Т.е. он в 9 утра уходит и, в лучшем случае, в 21 час приходит. Дочка в садике полдня, дети от первого брака - один в школе, второй в университете и на работе. В общем, они целыми днями будут дома тусить. И я с ними одна. В общем, перспективка так себе. Я даже при муже-то убираться не очень люблю. А тут придется заниматься домашними делами у них на глазах. 

4. Ну и естественно, переживаю, как они будут общаться с внучкой. У нас определенный режим, определенный стол (еда). Мои родители уже знают, что можно, что нельзя по отношению к ребенку. А вот как им объяснить? Вдруг начнется: "холодно одела", "не так косичку плетешь", "не ту одежду выбрала", "не тем кормишь"..... 

В общем, смешанные чувства. Знаю только, что надо уже думать, что я буду готовить. Надо составить меню на все время их пребывания.

Ох... Хорошо, что сразу после их отъезда приезжают МОИ родители! Отдохну потом с ними!

Комментировать от
или
  • Ну вы же знали изначально на что шли, когда с ним отношения заводили, я про первую жену. Так что тут чего уж после драки то... так и будете второй во сравнении. Про "не так кормишь" и "не так одеваешь" недельку можно и потерпеть и свой характер и права немного приусмерить, если есть желание наладить отношение. Ну а если важно показать своё непревзойдённое место в семье, то и переживать то нечего. Так и покажете, кто в доме хозяин. Так что по сути переживание ни о чём. Успокойтесь и делайте, как считаете правильным, исходя из собственных желаний и целей.

    • Я в принципе переживаю, когда к нам приезжают гости. Хочется, чтобы все было по высшему классу. Что было, то было. Мои страхи вполне нормальны. Пока они для меня чужие люди, с которыми хочется поддерживать хорошие отношения. И дело не в том, что я боюсь сравнения. Просто переживаю, чтобы и им и нам было комфортно вместе. 

      Когда к нам в первый раз приехали мои родители в гости, я тоже очень переживала, чтобы все было хорошо))

      А вот по поводу потерпеть - не согласна. Если бы дело касалось меня, я бы потерпела. Но если они начнут кормить ребенка шоколадом или жирными котлетами - я не хочу терпеть даже неделю. Но и ругаться тоже не хочу. Поэтому будем вместе с мужем искать компромис. Благо, что муж спокойно может сказать родителям, что и как делать.

    • Держись дорогая, ты всё это выдержиш с блеском, даже не сомневайся.

    • Спасибо!)) Куда я денусь - конечно выдержу!))

    • Ну... все люди всегда стоят перед каким-то выбором: "или-или", но всегда есть компромис. Если Вы с мужем готовы искать компромисы и муж с Вами, то не переживайте, всё будем хорошо.

  • Как я Вас понимаю. У меня тоже плохие отношения сос векровью. Почти с самого начала она меня невзлюбила и что только мужу обо мне не говорила. А как только мы собрались уезжать в другой город без нее, она решила наладить отношения.. Но скажу я вам, это видимо были только слова.. И общаемся мы с натяжкой, осадок то остался..

    Однажды она захотела заехать в гости и посмотреть нашу новую кв-ру и сказала, чтобы я ничего не готовила, что она на минутку.. Ага, не тут то было. Мало того, что она заехала на долго, так еще и осталась недовольной, что я ее не накормила и всем всоим подружкам об этом рассказала. Я решила хотя бы чаем напоить и тут не угодила. Не так чай предложила и опять этим недовольством поделилась с подружками.. Ни раз пекла ей и все было не то..

    В общем, я поняла, чтобы я не делала и не готовила, все не так.. Так что раслабьтесь. Вы у себя дома и в вы там хозяйка. А у себя дома она хозяйка.. А если не нравиться, ее никто не держит..

    • Да, в таком случае приходится набраться терпения и переждать, пока они погостят

      • Фу! Бывший муж а с ним и бывшая свекровь как страшный кошмар позади, в далеком темном прошлом!

        • Да нет, моя нормальная. Просто я совсем мало ее знаю и мне непривычно будет ее присутствие, вот и все. Но я надеюсь, что у нас все будет хорошо)

        • Тогда материализуй правильные позитивные аффирмации и все будет ок))) Просто не парься!

      • Ну что же, держитесь, ведь от этого никуда не деться!!! Мама мужа – это святое!

        • Ох, не завидую вам, но нужно пережить это событие, как неибежное. Поговорите откровенно с мужем о предстоящей встрече, обсудите, каких правил вы будете придерживаться. Я, когда мы только начинали жить, очень боялась обидеть мужа, своими высказываниями о его родителях, но перед очередным их приездом, я собралась духом и откровенно поговорила с ним, о том, что мне не нравится, как они себя ведут в моем доме. Я привела такие доводы, что он со мной согласился. И после этого я уже спокойно пресекала все попытки накормить внука салом и вообще любые отступления от наших правил.

          • Да уж, вам не позавидуешь, но нужно взять себя в руки и настроиться на лучшее. Главное не забівайте кто в доме хозяйка и у вас всё получится.

            • ох, знаете, у большинства людей их возраста есть замечательная отмазка на фразу "кто в доме хозяин". Они говорят: "слушай меня! Я жизнь прожила! Я опытная!")))

            • И замечательный ответ: "Большое спасибо, но я предпочту учиться на своих ошибках"  или еще лучше: "Спасибо, я вас так люблю, но модно я буду делать по своему?"

            • Учту, спасибо)

            • Пожалуйста. Ты главное помни, ты должна быть спокойна и уверена в себе. Ты в своем доме, она просто гость. Ты же не позволишь гостю строить тебя или игратьв ревизора. Вот и ей не позволяй.

          еще рекомендуем