9
738

Раздельный сон супругов после рождения ребенка

 

После рождения Мирославы, мы с мужем начали спать в разных комнатах. В начале это меня беспокоило. Мне казалось, что это свидетельствует о каком то понижении статуса мужа, или что это осложнит нашу интимную жизнь. Много чего приходило в голову, но только не способы решения проблемы. Муж панически боялся навредить ребенку и от всех моих ухищрений приходил в раздражение.

Сейчас мне кажется, что сон в раздельных спальнях большое благо.  Мы начали скучать друг по другу. Я заметила, что мы оба стали проявлять большую инициативу и изобретательность в организации личной жизни и совместного досуга. Иногда это выглядит очень забавно, так как меня, практически приглашают и ждут в гости.

Я никогда не думала, что это так важно, кто в какой комнате спит, но оказалось, что раздельный сон накладывает на супругов, совершенно неожиданный отпечаток, мы как будто вернулись в тот возраст, когда были еще подростками и мечтали о встречах.

Конечно, муж говорит, что мне нужно скорее отселять ребенка в манеж, и возвращаться в совместную спальню, но скажу по большому секрету, я не тороплюсь.

 

Комментировать от
или
  • Я до сих пор сплю с дочей, хотя ее уже пора переселять к брату в детскую. Сейчас ремонт сделаю и уже будет Дарья спать  в своей кровати.

    • Вот видите, большинству мамочек, нравится спать со своими детками и я не исключение, а при том, что это добавило остроты в отношения, так я вообще в восторге. Муж такая лапока, особенно когда собирается позвать меня к себе в комнату.

  • Мы спали втроём сначала, а сейчас доця спит отдельно, но диваны стоят буквой Г, т.к. комната одна, то есть мне достаточно протянуть руку и потрогать малышку, укрыть её или успокоить, если что-то приснилось.

    • Мы на ИВ и спим вместе) С самого рождения, спали сначала с мужем на одной кровати и с ребенком-так как второго спального места не было. а сейчас муж уехал и я продолжаю спать с малышом. Мне не так одиноко, притом так намного больше шансов выспаться)

      • Я вот тоже не представляю ,как я без любимой жопки буду спать вообще - сразу так холодно и одиноко!

    • Это хорошо, что положительно влияет на вашу жизнь. У моего брата ребенок спить в отдельной комнате с рождения и вроде бы нормально все..

      • Я не знаю как мамам удается псать отдельно от детей, у нас ГВ каждые 3 часа, если спать отдельно так и не набегаешься.

      • Не знаю. Причем я встречала такое и у подруг, где дети спали в отдельной комнате на против родительской.

      • Я тоже встречала такре, но там либо дети не едят ночью,  либо мамы измученные.

    еще рекомендуем