39
2319

Как дать понять мужу, что начал много пить?

Как понять, что ты начал много пить? Где та грань, за которой начинается пьянство. Допустим вам кажется, что ваш муж много пьет. Он приходит с работы с литровиком пива, включает компьютер и сидит весь вечер играя и распивая пиво. На все ваши претезии, он отвечает, что устал, что у него был тяжелый день и.т.п. Наступает новый день и всё повторяется. Затем наступают выходные и он снова с пивом, теперь у него праздник, хорошее настроение требует алкоголя. Вы начинаете делать ему замечания. И вот вы уже не любимая женщина а безопила дружба, вы испортили ему всю жизнь, а он всего лишь мечтает о покое. Ему не кажется, что он начал много пить. Он не думает, что перешол грань. Вед он выпил всего бутылочку пива (литровою, а не 0,3). И вообще о,3 брать не выгодно. Дешевле купить литр. Вы слушаете всё это и закипаете. Иногда вы готовы убить его, иногда плакать, а он всё еще не видет куда катится.

Как дать понять мужу, что он начал много пить, и не разрушить семью. Как помочь ему вернуться к нормальнйо жизни. Давайте поделимся своим опытом.

Комментировать от
или
  • Очень здорово, когда жена понимает, что пьянству бой и борется.

    А я знаю семью, где муж каждый вечер по чекушке, или пивка для рывка - и жену угощает. И телек весь вечер смотрят. И считают, что у них все в шоколаде!


    А по моему мнению - у них уже явно не все так круто, раз без бокала совсем нет вокала.

     

    Я и совсем непьющих мнение не очень разделяю, но и регулярно-стабильно пьющих тоже...

    • Елена, я как раз такого будущего и боялась, когда создавала эту тему, ведь катиться вниз всегда легче.

    • Это так! Могу по себе сказать. Я когда замуж вышла мне казалось что муж очень много пьет. Почти каждые выходные. Для меня тема алкоголизма очнь страшна, мой папа много пил и умер от того что у него просто не выдержало сердеце. Я рассказала мужу о моих страхах, но к сожалению это ничего не изменило. У нас что не выходной то праздник, раньше я очень ругалась, а сейчас и сама могу позволить себебокал пива. И это меня пугает!

    • Марина, мне повезло в том плане, что муж меня слышит и что бы не делать мне больно периодически бросает пить вообще, но беда в том, что он говорит "гавно эта ваша трезвая жизнь" и когда срок обещанного воздержания заканчивается, он снова пьет как и прежде. Вот сейчас он с мая не пил спиртного, но я точно знаю, что 16 числа начнет и у меня уже заранее портится настроение.

    • Я очень хорошо тебя понимаю. Я такая же. А подруги говорят, ой ну и что тут такого он же не напивается до беспамятства, не дебоширит, вот и не напрягайся. Знаешь мне помогло его образумить, то что у нас сыновья. Я просто как-то сказала, что таким повидением он подает пример своим сыновьям. Если они будут видит тебя постоянно с пивом, то ничего хорошего сами не добьются. Вроде помогло.

    • Марина, у нас дочь, но я уже голову сломала просто. Да он не написается, да не дебоширит, но ведь дочка всё видит, какой же это будет дом, если лет челер 15,они будут пить на пару.

    • Знаешь, даже если не будут пить вместе, то она будит считать что это нормально. И ее не будит настараживать то что ее потенциальный парень или муж, тоже будит таким. Она будит думать, что это норма вот что страшно. Даже не знаю что сказать в твоем случае. Но желаю тебе терпения но тебе понадобится

    • Вот в том то и дело, ну что толку, что он ей запретит, если она будет понимать лицемерие самой ситуации.

    • Ты ему говорила, что он своими руки портит можно сказать будущее своей девочки? Ведь девочки подсознательно ищат себе мужчина похожего на папу.

    • Нет об этом мы еще так не говорили, я говорила о том какой он пример подает, о том, что она обезъянничает, а потом, я же тебе говорю, он периодически вообще не пьет что бы сделать мне приятно, так что ему не сложно будет начать прятаться от неё и пить тайком.

    • Знаешь мне кажется тайком это еще хуже, мы это уже проходили. А с другой стороны ты чего тогда боишься? Ну рас он не напивается не скандалит. Что в этом страшного? ты просто объясни мне.

    • Я боюсь, что он сопьется.  Многие дразнят меня параноиком, но понимаешь, я боюсь пьяных, мне не приятно говорить с  ними, смотреть на них, я боюсь, что мои чувства к нему изменятся, потому что когда я вижу его таким мне хочется уйти, я боюсь, что у него появится физиологическая зависимость, ведь его папа был алкашом, до бог его знает чего я еще боюсь. Он на самом деле ни разу меня не обижал и никогда не буянил попьяни, но были месяцы когда он пил по литру пива каждый день и мне приходилось грозить, что я его брошу, что бы он прекратил.

    • Очень тебе сочувствую. Я понимаю что это такое. У нас ушел алкоголь, но появились друзья. Я не знаю что тебе посоветовать. Могу только поддержать. Но уходить это конечно не выход. Держи его в страхе тебя потерять может тогда все разрулится.

    • Марина, у нас друзей то валом и все пьющие, поубивала бы.

  • Он так и сделает, я не сомневаюсь, но я бы хотела найти альтернативу.

    • Я даже не знаю.. Мне кажется иначе никак..

    • Анастасия, тут получается замкнутый круг какой то , получается что стать пьяницей мужчине мешает большая любовь к жене и дочери. Это как то странно, должно быть что то еще.

    • Тогда наверно надо с мужем поговорить..

    • Настя как? Он на все вопросы дажерно отвечает "всё хорошо", "ничего не надо", "не заморачивайся".  Он же "настоящий мужчина", а они, как я поняла, ни на что не жалуются.

    • да. знаю.. даже не знаю, что и подсказать..

    • Самое обидное, что он вчера оторвался на меня просто не за что, пол часа кипел и слюной брызгал, а когда начала планомерно капаться, выясняя в чем проблема, оказалось, что ему не тренеровки перебили вену на кисти и у наго сильно отекла рука. Вот что мешало сразу сказать, что ему плохо, что рука болит,  и т.п. 

    • да уж.. такое бывает, когда морально и психологически человек перегружен.. знаю по себе. начинаешь отрываться на всех без разбору..

    • Стыдно сказать. Сегодня я такая. Мира весь день непрерывно плачет. Еще немного и фильм "Техасская резня бензопилой" превратится в реальность.

    • Надо успокоиться.. Это не выход..

    • Да, это не повод, но сил просто нет, еще и ПМС наступает. Мозг просто кипит.

  • Иногда вы готовы убить его, иногда плакать, а он всё еще не видет куда катится

    Тут проявляется мужской характер - сильный или слабый. Если сильный - поймёт и прекратит. А если слабый- со слабаком трудно будет жить. До невозможности.

    • Я замечала, что многие мужчины не хотят слышать сових жен, в таких вопросах, они почему то больше доверяют друзьям.

    • Я тоже полностью согласна с Николаем, но ведь мало просто понимать, что характер слаб, надо понять что делать в этом случае, можно ли сохранить семью.

  • У меня было 2 опыта: с бывшим мужем и отчимом.

    Бывший муж сильно пил и чтобы я не делала и не говорила, бесполезно. Кодировала и подсыпала таблетки..  И я ушла от него.

    Отчим внезапно начал пить и понеслось.. Как всегда он говорил, что все нормально и он бросит. Но пропивал каждую капейку. Мама его и выгоняла и ругалась.. все бесполезно.. Но через много лет пришло просветление в его голову. И он согласился на кодирование. Закодировали на пол года. И спустя пол года он сказал, что уже сам может держаться. И не пьет уже 2 года. И нравиться жить в трезвости.

    Так что пока человек сам не поймет, ничего не сделать.

    • Настя, вот и мне кажется, что шаг первый это именно осознание. Мой муж бросил пить, когда я потребовала развода. Он очень меня любит и всегда проявляет свою любовь. особенно когда выпьет. Боже как это бесило. С тех пор как бросил, мне стало значительно лучше. 

      Но вопрос я хотела поставить не о том как спасти пьющего мужчину,  а именно о том как понять, что он пьет много. Ведь мой муж не пропивал ни копейки семеного бюджета, никогда меня не обижал, по дому помогал. Но я чувствовала, что он перешол черту. Я только не могла помочь ему понять это. Он был уверен, что всё ок. Я понимала, что так и до пьянства не далеко, поэтому потребовала развода. Может у кого то есть менее гестаповские методы. Ведь нельзя же всю жизнь разводом пугать.

    • Ну я считаю, что если муж выпивает каждый день, даже пиво - это начало. Дальше может быть больше. Потом ему уже будет мало одной бутылки, так как организм адаптируется к 1 бутылке.. И так не далеко и до запоя..

    • Анастасия, золотые слова, но видешь ли большинство мужчин так не считают. Обычно они утверждают, что есть некая физиологическая норма, в рамках которой можно пить каждый день и не стать алкоголиком. Причем идеи жти берут свое начало в совковых медицинских изданиях.

    • Вы скажите, что поэтому среди русских столько пьяниц. Что они все руководствовались такими книгами.. Ну или только опять остаются жесткие меры - пригрозить разводом. Если он любит вас - должен выбрать вас, а не алкоголь..

    • Согласна, так и есть. у меня муж тоже выпивает... в начале я устаривала скандалы, он меня не слышал, делал то что ему приятно самому... меня это бесила и все время говорила, что плохо пить.... а он считал, что это нормально.... но вроде он сейчас меняется и надеюсь, что будет знать норму... ради бога, пусть пьет, но по мероприятиям... правда же

    • Точно! Мужчины не любят признаваться в слабостях. Мой муж вообще не пьет. И я очень рада этому.))) Надеюсь у вас все наладится!

    • Айка, я вам очень сочувствую, это мой самый страшный кошмар, я с ужасом думаю о том состоянии, когда приходится пилить мужа за пьянки, он только отмахивается. Я очень надеюсь, что вы это перерастет е и ваш муж бросит эту пагубную привычку.

    • Бороться бесполезно....Не тратьте время зря...

еще рекомендуем