14
133

Как ухаживать за лицом летом

null

В летнее время на кожу лица негативно воздействуют  многие факторы: интенсивные солнечные лучи, пыль, жара, пот. Кожа быстро теряет влагу, загрязняется, поры забиваются, иссушается. Очень нелегко приходится летом и жирной коже лица, и чувствительной, и сухой.

Как же ухаживать за лицом в летний период, чтобы сохранить ее здоровой, красивой.
Солнечные лучи влияют на кожу лица довольно таки негативно, и провоцирует к тому, что кожа быстрее стареет. Так же щурясь от солнца, вы рискуете обзавестись морщинками.

Летом кожа загрязняется сильнее и быстрее, а сальные железы пытаются справится с нагрузкой и начинают работать еще более активно и выделять больше сала. Именно поэтому очень важно тщательно очищать кожу.
Лучше всего отдавать свое предпочтение мягкому очищению кожи лица, откажитесь от щелочи и мыла. Выбирайте для очищения муссы, пенки, косметическое молочко. Умываться можно только теплой водой, и ни в коем случае не холодной. Холодная вода очень вредна для лица, особенно в жаркую погоду.

Летом лучше отказаться от грубых скрабов, и выбрать для себя нежный пилинг. Если раньше вы использовали скраб 2 – 3 раза в неделю, то летом использование пилинга сводится к минимуму, не чаще раза в неделю.
Всегда имейте при себе сухие салфетки. Если у вас спотело лицо, не трите его, а аккуратно промокните салфеткой. После этого желательно взбрызнуть лицо термальной водой.

В летний период кожа страдает от обезвоживания, и в этом виноваты ветер, солнце, кондиционеры, которые очень сушат кожу. Именно поэтому надо уметь правильно увлажнять кожу лица. Обязательно при себе всегда имейте термальную воду и периодически взбрызгивайте ею лицо. Это идеальный увлажнитель. После того, как лицо немного подсохнет, нанесите на него крем.

Дневной крем для лица в летний сезон должен иметь максимально легкую текстуру, быть увлажняющим и солнцезащитным. Откажитесь летом от эмульсий. Выбирайте крем в котором содержаться антиоксиданты, витамины С и Е, активные увлажняющие компоненты.

2 раза в неделю делайте увлажняющие маски для лица. Можно использовать магазинные краски, а можно сделать их в домашних условиях из всевозможных фруктов.

Не забывайте и о том, что обязательно надо тонизировать кожу. Для этого заморозьте лед, желательно с травками. Ежедневно протирайте лицо кубиком льда, и после этого не стоит сразу протирать лицо, дождитесь, пока оставшаяся вода впитается.

Очень важно защищать свою кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Для этого приобретите специальные эмульсии или кремы в аптеке, которыми будете пользоваться на протяжении всего периода.  На улицу лучше выходить в шляпке.

Комментировать от
или
  • А я себя клубничкой балую сейчас, раздавлю пару ягодок с медом. Или клубничку с растительным маслом или аромамаслами, у меня сухая кожа очень.

    • Меня всегда интересовал вопрос, почему для ухода за лицом летом никто не вспоминает нородных секретов Казахстана или Саудовской Аравии?

      • Про термальную воду слышала очень много хвалебных отзывов, но себе пока не приобрела..

      еще рекомендуем