2
842

Какие бывают виды маникюра?

null

Образ любой девушки или женщины будет не завершенным, если ее ручки не будут ухожены должным образом. Итак, тема наших девичьих посиделок – маникюр, и каким он бывает. Говоря о маникюре  даже представить себе не могла, что он бывает самых разных видов. Перейдем к конкретному рассмотрению видов маникюра.

Итак, виды маникюра
Наиболее популярным и доступным маникюром является классически обрезной маникюр. Данный вид маникюра считается не безопасным, т.к. с его помощью можно травмировать кутикулу, но и еще подцепить инфекцию. Если кутикулу регулярно обрезать, то она становится более грубой  и может расти быстрее.  В домашних условиях такой маникюр выполняется без проблем.

Наиболее безопасным видом маникюра считается европейский или сухой маникюр. При выполнении данного маникюра кутикула не обрезается, а после предварительного размягчения аккуратно удаляется  с помощью специальной деревянной палочки. В данном виде маникюра травматизм рук сведен к минимуму. Кутикула остается эластичной и отрастает намного медленнее. Если кожа грубая, то удалить ее с помощью сухого маникюра не удастся.

Французский маникюр. Придумал этот вид маникюра отнюдь не француз, а американец ДжефПинк. Именно он впервые начал  наносить прозрачный лак на ногти, а кончики ногтей покрывать лаком белого цвета в виде полумесяца. Для выполнения точных движений лаком придумали специальные полоски-наклейки. Данный маникюр  подходит к любому образу благодаря своей демократичности. Белый лак можно заменять любым другим цветом, а кончики ногтей украшать рисунком или стразами. Единственная проблема этого маникюра - это его сложность при нанесении лака, а так же данный маникюр нуждается в коррекции.

Не менее популярным видом маникюра является аппаратный маникюр. С его помощью можно корректировать рельеф, форму и внешний вид ногтя. Применяется и для педикюра. По принципу исполнения аппаратный маникюр напоминает классический маникюр, однако в данном случае кожа не увлажняется. Для каждой процедуры мастер использует определенные насадки. Риск травматизма сведен к минимуму.

Spa-маникюр. С уверенностью можно сказать, что данный вид маникюра - это верх блаженства. Это не просто маникюр, клиент получает сразу несколько процедур – маску для рук, пилинг, массаж.  Польза от этого маникюра двойная, т.к. в результате получает не только ухоженные ногти, но и руки. Единственным  недостатком этого маникюра можно назвать это  время, т.к. на каждую процедуру уходит определенное время, конечно можно какие-то процедуры опустить. Spa-маникюр для наших милых девушек и женщин обходится в копеечку.
 

Комментировать от
или
  • Мой самый любимый-это френч..Я в принципе больше никакой другой не признаю))

    • И я больше всего люблю френч и тоже делаю практически только его.

еще рекомендуем