Диета «6 лепестков»: меню результативного похудения
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Клубы > Красота > Диеты > Диета «6 лепестков»: меню результативного похудения

Диета «6 лепестков»: меню результативного похудения

5 декабря 2012, 17:58
286

Диета «6 лепестков»: меню результативного похудения фото 1

Система питания «6 лепестков», разработанная шведкой Анной Юханссон, базируется на основных принципах так называемой монодиеты. По словам тех, кто её уже «опробовал», в среднем удаётся «скинуть» от 500 до 800 г за сутки.

Диета «6 лепестков»: меню и принципы

6 лепестков цветка – это 6 дней, и рацион каждого из них состоит только из одного вида продуктов, т. е. монодиеты:

  • первый день – рыба;
  • второй – овощи;
  • третий – куриное мясо;
  • четвёртый – каши;
  • пятый – творог;
  • шестой – фрукты.

Весь секрет эффективности диеты «6 лепестков» заключается в том, что наша печень, сохраняя в себе определённый запас питательных веществ, постоянно ожидает чего-то «новенького» в меню, чтобы ещё пополнить свои «закрома». Уже через 12 часов на монодиете она «насыщается» однотипными продуктами и начинает «гнать» их транзитом, впустую. Поскольку в организм перестают поступать калории, он начинает черпать энергию из жировых запасов, поэтому мы и худеем. Огромный плюс этой диеты: нет чувства голода, а значит, её легко соблюдать.

Диета «6 лепестков»: меню результативного похудения фото 2

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день

  • Первый день – едим рыбу (300–500 г) в любом виде, только не жареную. Лучше всего её готовить на пару, гриле или тушить. Соль не запрещена, однако помните, что она удерживает воду в организме. Можно из рыбки сварить бульон с добавлением специй и зелени.
  • Второй – любые овощи (1–1,5 кг). Можно есть их как сырыми, так и в тушеном виде. Даже картофель! Только не смешивать с другими овощами. Разрешается умеренное добавление в сок соли, зелени и специй.
  • Третий – белковый. Меню состоит из вареных, тушеных или запечённых куриных грудок (500 г) без кожицы. Куриный бульон можно сдабривать зеленью, солью и специями.
  • Четвёртый – день каш. Варим их из любой крупы (200 г), но только на воде. Разрешается добавление соли и зелени. Также можно есть злаковые хлебцы, пророщенные семена, семечки, клетчатку и отруби. Пейте побольше воды.
  • Пятый - творожный. Этот продукт (500 г) восполнит минеральные потребности организма, главное, чтобы он был не жирнее 5%. Не допускается употребление молока.
  • И наконец, шестой! Только одни фрукты (1–1,5 кг)! Можете кушать любые в сыром или запечённом виде. Сок разрешается сдобрить корицей и ванилью.

В меню диеты «6 лепестков» можно включать употребление чёрного и зелёного чая, а также не более1-2 чашек кофе в сутки. Нельзя сахар! Седьмой день – разгрузочный, или же с него начинают повторный цикл этой системы питания.

Комментарии
0

Авторизируйтесь