0
41

Эта сладкая медовая диета

null

Сегодня можно найти массу различных диет, от самых строгих и спартанских до лёгких и продолжительных. Но всех их объединяет одно – запрет на сладкое. Медовая диета – это мечта сладкоежки. Самый приятный и не менее эффективный метод похудеть. Существует два варианта медовой диеты: строгий и лёгкий.

Строгая медовая диета

Диетологи рекомендуют соблюдать её не более двух недель, но некоторые придерживаются до половины месяца. Хотя она и называется строгой, на самом деле голодной вы себя чувствовать не будете. Кушать разрешается до утоления чувства голода неограниченное количество раз. Только за час-полтора до сна нельзя ничего есть, а между приёмами пищи промежуток не должен быть меньше полутора часов.

Основные семь правил нестрогой медовой диеты:

  1. Полностью исключить все продукты, кроме фруктов и овощей, не содержащих крахмал, а также обезжиренные молочные и особенно кисломолочные продукты.
  2. В день надо обязательно выпивать не менее литра жидкости, можно в виде негазированной минералки или натуральных соков.
  3. Полностью отказаться от сладкого и сахара. Вместо сахара использовать мёд.
  4. Категорически нельзя употреблять консерванты, а также жареное, солёное, копчёное и любые фаст-фуды.
  5. Утром, вечером и в обед, за десять минут до приёма пищи, надо скушать натощак столовую ложечку натурального мёда. Можно использовать мёд в сотах, что ещё лучше.
  6. Мёд может быть любой, но обязательно натуральный.
  7. Утром натощак, как только проснулись, за полчаса – 20 мин. до еды выпить медовый напиток.

null

Нестрогая медовая диета

Её можно придерживаться всю жизнь. Такая сладкая и лёгкая диета, кроме того что поможет избавиться от ненавистного излишнего веса, еще и повысит иммунитет, улучшит здоровье и даже вернет или сохранит молодость.

Основные правила:

  • Суточная доза употребляемых калорий не должна превышать физиологической нормы.
  • Всё вредное питание (жареное, копчёное, маринованное, жирное, фаст-фуд) должно быть исключено.
  • Можно питаться любой остальной едой, любимыми блюдами, но небольшими порциями, а весь рацион следует разделить на шесть приёмов еды.
  • Пить надо около литра жидкости.
  • Полностью отказаться от сладкого и сахара. Вместо сахара использовать мёд.
  • Самое важное, что и составляет медовую диету, это употребление утром натощак за полчаса до основной еды и вечером за полтора/один часа до сна (это должно стать последним вечерним питанием) стакана (200 мл) медового напитка.

Как приготовить медовый напиток

Он готовится очень просто. На стакан воды ложка мёда. Тщательно перемешать и выпить. Нельзя хранить напиток более часа, даже в холодильнике, так как исчезают его полезные качества, а в тепле он быстро прокисает и начинает бродить. Воду надо использовать или бутилированную, или фильтрованную. В напиток можно добавить свежий лимонный сок, выжав его из дольки лимона. Вода может быть тёплой или холодной, но в холодной мёд сложнее растворяется. Можно растворить необходимое количество мёда в небольшом объёме тёплой воды и разбавить ее холодной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем