1
1602

Методы удаления растяжек

null

Растяжки, или стрии, – это разрыв коллагеновых волокон, приводящий к образованию рубцов. Чаще всего они возникают у женщин при беременности, интенсивном росте или из-за резких перепадов в весе, когда человек быстро полнеет или худеет. Другими словами, когда ткани не успевают адаптироваться к быстрым изменениям. Разумеется, лучше всего избежать развития рубцов, но что делать, если они уже появились? Как от них избавиться?

Самый верный способ – это удаление растяжек лазером. Отзывы на эту процедуру у женщин самые разные, поэтому давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и нюансах.

На сегодня существует четыре методики лазерного омолаживания:

  1. классическая лазерная шлифовка удаляет самые глубокие, сложные, широкие и застарелые растяжки и даже шрамы;
  2. ProFractional – глубокое воздействие на ткани и кожу;
  3. Contour TRL – поверхностный пилинг;
  4. SkinTyte тонизирует кожу, делает её более упругой и нежной.

В зависимости от давности возникновениястрий, их ширины, глубины и площади распространения выбирают и метод удаления растяжек лазером. Отзывы о том, что процедура не помогла избавиться от изъяна, могут быть связаны или с неправильным выбором метода, или с непрофессиональным персоналом, или недостаточным количеством выполненных процедур. На самом деле даже старые широкие стрии можно удалить при помощи лазера, но для этого понадобится много сеансов, терпение и добросовестное выполнение всех рекомендаций по уходу за обработанным участком. Конечно, лучше всего вовремя обратить внимание и как можно раньше предпринять все меры для удаления растяжек.

При широких, глубоких и старых растяжках используют метод ProFractional. Если растяжки очень большие и глубокие, то лучше начинать с классической лазерной шлифовки. Как правило, при методе ProFractional назначается не менее 6 процедур с промежутком между ними в 1,5 месяца. Процедур может быть меньше или больше в зависимости от количества и качества рубцов.

При небольших поверхностных рубцах назначают Contour TRL, а при дряблой коже –SkinTyte. Для лучшего эффекта важно сочетать лазерное омолаживание с мезотерапией.

Внимание!

За месяц до и после процедуры категорически запрещается загорать, будь то на пляже или в солярии. После процедуры кожа будет болеть, обработанное место покраснеет и припухнет. Его обязательно надо смазывать каждый час увлажняющим кремом в течение первых трёх недель. Только после того, как кожа полностью успокоится и заживёт, можно будет повторить процедуру по удалению растяжек лазером. Отзывы женщин, которые прошли весь курс терапии и выполняли все рекомендации, только положительные. Если растяжки исчезлине полностью, то, как минимум, значительно уменьшились.

Комментировать от
или
  • Класс, обязательно пройду эту процедуру, потому что растяжки на животе немного смущают, хотя окружающие говорят, что их почти не видно.
     

    еще рекомендуем