0
34

Автогипноз – польза или вред?

null

Похудение сегодня для многих женщин стало, к сожалению, самоцелью. Они испытывают на себе различные виды диет, ходят на фитнес и делают упражнения, которые очень часто просто изматывают и не дают желаемого результата. «Умные» люди подхватывают эту идею, чтобы все женщины были тонки, звонки и прозрачны, и начинают придумывать дополнительные методики, которые должны, по сути, помочь в похудении. Но происходит ли это на самом деле?

В данной статье речь пойдёт об автогипнозе. Что он из себя представляет, и нужно ли надеяться на его помощь в приобретении привлекательных форм?

Автогипноз: коротко о главном

Термин «гипноз» происходит от греческого слова, обозначающего «сон», и, по сути, указывает на измененное состояние сознания. По определению Шертока, гипноз относится к четвертому состоянию психики, и в нём сочетаются различные признаки бодрствования, сна без сновидений и вместе с ними. Человек под действием гипноза всё принимает за чистую монету, то есть какая-либо критика отсутствует, а уровень внушаемости значительно повышается.

В медицине гипноз используется ещё с древних времен. Заболевания, которые старались вылечить таким образом, были самыми разными: нарушение психики, болезни пищеварительной системы, заикание и многие другие. Сегодня же автогипноз (приставка авто- указывает на то, что пациент занимается самовнушением) часто используется для похудания, то есть больше всего находит своих приверженцев среди женского населения. Поэтому совсем неудивительно, что про автогипноз отзывы бывают положительными. Ведь женщины сами по себе очень чувствительные натуры, поэтому внушению поддаются очень легко, особенно если оно связано с желанием выглядеть стройнее.

Автогипноз – может ли быть вред?

В какой-то степени автогипноз является навязыванием необходимой информации насильственным образом. Какое-то время, возможно, и будет наблюдаться похудение в виде сбрасывания лишних килограммов в области попы или живота. Если же внушение не будет постоянно подкрепляться, сила его воздействия уменьшится, в результате и нежелательные килограммы вернутся.

Лучше в себе выработать привычку не кушать лишнего, чем использовать столь радикальные методики, как автогипноз. Вероятно, вреда от автогипноза и не будет, но помочь методика может только тем, кто страдает от переедания. Излишний вес, связанный с нарушениями обмена веществ, вылечить автогипнозом практически невозможно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем