1
190

Сушки с секретом

ceirb

Обычно детей очень сложно накормить. Особенно котлетами. Не хочу, не буду - и все тут. Ни в какую.  Поэтому предлагаю вам для детского стола приготовить сушки с фаршем. Обычно дети их с удовольствием съедают и еще просят. А готовится все быстро и просто.

Нам нужно:

Пакет сушек;

«домашний» фарш (свинина, говядина) 500 г;

Одна луковица;

Молоко 0,5 л;

Сыр 200 г;

Растительное масло, соль, перец.

Покупаем в магазине пакет сырных или горчичных сушек. Укладываем их в глубокую посуду торцами вверх (примерно 25-30 штук). Заливаем молоком и даем помокнуть 15 минут. Они должны размякнуть снаружи, а внутри остаться твердыми. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем луковицу мелкими кусочками (не забываем, что для детей). Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим 5-7 минут. Добавляем специи. Добавляем водички, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Кладем на неглубокий противень силиконовый коврик, слегка смачиваем его водой и выкладываем на него сушки. Чайной ложкой берем фарш, и наполняем серединки сушек, приплюскивая начинку. Затем ставим наши сушки в духовку, на полочку посредине, примерно на 10 минут (смотрим, чтобы не подгорели). Проверяем готовность, если готовы, посыпаем тертым сыром и ставим обратно, пока сыр не расплавится. Вот и все. Можно угощать детишек нашими ленивыми беляшами.

Комментировать от
или
  •  

    А мне в детстве мама такие делала только без лука его заменяли на перец только его не обжаривали, а кидали в смесь после обжарки фарша и вместо воды в начинку добавлялся майонез.

    еще рекомендуем