7
158

Творожная запеканка с изюмом

Так получилось, что просто творог в нашей семье особым спросом не пользуется - в него обязательно нужно что-то добавлять, или  как-то обрабатывать. Но вот такая запеканка, к тому же очень легкая в приготовлении, неизменно пользуется спросом и разметается всеми буквально за одно чаепитие. Попробуйте и вы порадовать ею своих домашних!

null

Ингредиенты:

Творог, яйца, сахар, соль, манная крупа, опционально - изюм и ваниль, любой жир для смазывания формы.

null

Творог в миске взбиваем с сахаром, щепоткой соли, яйцами и ванилью до более-менее однородной массы.

null

Количество творога и яиц, сахара  - на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия, масса должна быть достаточно жидкой.

null

Теперь очередь манной крупы. На где-то килограмм творога я кладу 3-4 столовые ложки. Снова взбиваю.

null

Пришло время изюма. Его я размешиваю ложкой, чтобы не повредить ягоды.

null

Получившееся тесто оставляем постоять на полчаса (я иногда делаю с вечера, а пеку утром), чтобы крупа набухла.

null

Форму, которая не будет протекать, смазываем жиром и выливаем творожную массу.  Отправляем в духовку  на средне-жаркий огонь (200-220 градусов) на 40 минут-час.

null

Готовность я проверяю нажатием на верх - он отлично пружинит, а края к этому моменту обычно золотистые и достаточно легко отходят от стенок.

null

Переворачиваем на тарелку, даем  немного остыть - и можно наслаждаться beach.gif Очень вкусно со сметаной, однако и без нее запеканка исчезает мгновенно connie_feedbaby.gif Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • очень аппетитно и красиво

    • Оленька, Сашенька, и я с вами хочу. Давайте так. С ольги запеканка, с меня бисквит, а Саша обещала лукумчика. Ну как? По-моему аппетитненько) Берете меня в долю?girl_wink.gif

      • Ммммм... Звучит интересно, и я - сама знаешь,- абсолютно не против совместных  чаепитий со вкусняшками. Осталось подождать, что Саша скажет girl_wink.gif

    • Да уж, действительно, приятного аппетита. Да вот за вами и не успеешь))) Как приедем с Ульяной в гости, обменяю запеканку на коробочку с лукумом и прочими сладостями.

      • Договорились,Сашуня! Причем даже без сладостей приезжать можете свободно - запеканку я вам обеспечу! И не только её, обещаю girl_wink.gif

    • Как аппетитно выглядит! Ни разу не пекла из творога, но надо начать именно с этого..)))

      • Настюш, попробуй - очень просто и действительно вкусно! Причем вместо изюма можно добавить что-то другое, а можно вообще обойтись - тут как душа попросит)))

    еще рекомендуем