15
7

Американские панкейки или жарим оладушки без масла

Я люблю готовить. Особенно, когда вижу новый интересный рецепт, то руки прямо тянутся попробовать  - что же выйдет? Некоторые блюда так и остаются хочушками, некоторые - "одноразовые" (приготовила - попробовали и всё), но некоторые становятся любимыми и появляются в нашем меню достаточно часто. Так вышло и с этими оладушками.Оригинальный рецепт был для шоколадных панкейков, и попался он мне накануне Масленицы. Привлек он меня в первую очередь тем, что жарятся эти оладушки на сухой сковородке - а для детей (да и взрослых) это, согласитесь, немаловажно. Потому что сынишка мал, да и к тому же аллергик, я рецепт слегка изменила, оладушки больше не шоколадные, а ванильные, и теперь делюсь с вами своей технологией приготовления.

null

Итак, нам понадобятся:

2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (я кладу две, и считаю, что этого достаточно - и это при  моей огромной любви к сладкому), ванилин или ванильный сахар, чуть-чуть соли, 2 стакана муки + 2 столовые ложки, 2 стакана молока ( это в оригинальном рецепте, но поскольку у меня почти всегда в доме есть кефир или простокваша, я чаще делаю на них), чайная ложка соды, погашенной уксусом и 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла.

null

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилью до  пены, чтобы все крупинки растворились.

null

Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, всё так же миксером перемешиваем тесто. (Муку лучше просеять, тогда оладушки будут более пушистыми)

null

Теперь добавляем гашеную соду и растительное масло (процесс гашения я сфотографировать не смогла, как ни старалась. Делаю обычно это в маленькой кофейной чашке, перемешивая ложкой - чтобы вся-вся сода прореагировала с уксусом).

null

Снова взбиваем, получаем вот такое, достаточно гладкое тесто

null

Оставляем его где-то на 10 минут, за это время оно покроется пузыриками (видно плохо, извините)

null

Теперь на маленьком огне нагреваем сковородку, и начинаем печь оладушки. Обратите внимание: сковородку ничем не смазываем! Переворачиваем, когда оладушки станут пузырчатые сверху, а снизу красиво зарумянятся

null

Вторая сторона поджаривается быстрее, чем первая

null

А вот так выглядят наши оладушки на разломе

null

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Вкусные оладьи для вашей семьи)

    Американские панкейки или жарим оладушки без масла фото 1

    Вам понадобится:

    Мука 500 г  Яйца 2 шт.  Теплая вода 2 ст.  Сахар 2 ст. л.  Соль 0,5 ч. л.  Лимонная кислота 0,5 ч. л.  Масло Для жарки 

    Как готовить.  Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.  Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavt...

    Приятного аппетита!

    • Оладушки)
      Ингредиенты: 
      Мука - 200 г 
      Кефир (любой жирности) - 250 мл 
      Сахар - 1 ст. л. 
      Соль - щепотка 
      Сода пищевая - ½ ч. л. 
      Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

      Пошаговое приготовление: 
      Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. 
      Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. 
      Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. 
      Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. 
      Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. 
      Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. 
      Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
      Вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ посмотрите видео, чтобы понятнее процесс приготовления был)

      • пышные оладьи на воде 

        Ингредиенты Мука 500 г Яйца 2 шт. Теплая вода 2 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Лимонная кислота 0,5 ч. л.Масло Для жаркиВначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

        Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html

        • Вкусненько!!!надо попробывать испечь.А то когда на масле-сильно жирные получается.спасибо за рецептgood.gif

          • Без масла намного полезнее! А чтоб были не сухие можно просто чем то сверху полить)

            • Мы тоже так делаем.Действительно зависит от сковороды.

              • Интересно, а главное, что оладушки внутри прожариваются, обязательно попробую!!!

                • А моя любимая никогда на масле и не жарит, а просто добавляет ложку масла прямо в тесто))))))

                  И они очень вкусные получабтся)))

                  • Спасибо за рецептик, всё очень хорошо описано, надо попробовать. У меня такая сковорода есть, но видимо я с ей не очень хорошо обращалась. что-то приставать начало уже.

                    • Интересно) А внешне: оладьи обыкновенные) Мама моя наверно тоже достаточно мало масла кладёт. Тут секрет в хорошей сковороде.

                      • Замечательный рецепт, обязательно попробую. Завтра же постряпаю такие замечательные оладушки.

                        • классный рецепт, но мне кажется, годится только для антипригарных сковородок, или я не права?

                          • Ддавно я не радовала оладушками. Со сметанкой бы....ням-ням, очень вкусно. Спасибо!

                            • Ух ты! Спасибо за подробное описание, много фотографий, подробный рецепт, и приятного аппетита)

                              • Олечка, спасибо за рецепт, полужу в свою копилку. У меня Настюшка не любит оладьи только потому, что они жирные, руками не возьмешь. А тут...чудеса, честно честно не пригорают??? Аж не верится.

                                еще рекомендуем