1) обед из двух блюд: суп и второе;
2) обед из трех блюд: суп, второе и сладкое;
3) обед из четырех блюд: холодная закуска, суп, второе, сладкое; возможен и другой порядок: суп, рыбное и мясное второе блюдо, сладкое;
4) обед из пяти блюд: холодное, суп, рыба, жареное мясо, второй вариант: суп, рыба, жареное мясо, зелень, сладкое;
5) обед из шести блюд: холодная закуска, суп, рыбное блюдо, жареное мясо, зелень, сладкое;
6) обед из семи блюд: холодная закуска, горячая закуска, суп, рыба, мясо, овощи, сладкое;
7) обед из восьми блюд: холодная закуска, горячая закуска; суп, рыба, мясо, овощи, сладкое, горячий напиток;
8) обед из девяти блюд: холодная закуска, горячая закуска, суп прозрачный, суп-пюре, рыба, мясо, зелень, сладкое, горячий напиток;
9) обед из десяти блюд: то же, что из девяти блюд, но добавляется блюдо из дичи.
После сладкого подается сыр. Чем больше блюд включается в меню, тем легче они должны быть.