Пирог с вишней
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пирог с вишней

18 сентября 2012, 19:37
32

 

 

Пирог с вишней   фото 1

Ингредиенты:

- 1 кг вишни
- 90 г сл. масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 130 г муки
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара

Инструкции:

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром. 

Добавить комментарий
Комментарии
22
  • 1 19 сен, 16:42

    А у нас не растет вишня, только продается замороженная, но это уже совсем не то.

  • 2 20 сен, 03:01
    Ответ для на 1

    А шде это вы живете? Никогда не задумывалась что есть места, где нет вишен

  • 3 20 сен, 10:03

    ОГосподи, какая красота! Я аж аромат почувствовала!

  • 4 20 сен, 10:05

    мне кажется можно и с другой ягодкой сделать такой пирог! ням ням!!!

  • 5 20 сен, 10:05

    Я обожаю всё с вишнями: пироги, пирожки, вареники и т.д. В этом году назакрывали вишен без косточек, можно теперь будет есть пироги.

  • 6 20 сен, 10:11

    обожаю выпечку!  а вот с вишней еще не пробовала ничего печь,нужно будет обязательно попробовать)

  • 7 20 сен, 10:20

    Смотря на картинку охото сразу скушать эту вкусняшку...надо будет сегодня воспользоваться вашим рецептиком:)

  • 8 20 сен, 11:17

    Илья, замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить, правда буду использовать замороженную вишню, другой нету...

  • 9 20 сен, 11:38

    Спасибо за рецепт, вишню очень люблю хоть свежую, хоть мороженную! Обязательно попробую!

  • 10 20 сен, 11:59
    Ответ для на 1

    а я только вот подумала о замороженной вишне.т.к. и у нас,где она растет,уже не сезон.Думаете,не то,да?

  • 11 20 сен, 12:18
    Ответ для на 10

    Я как-то готовила с замороженной и получилось тоже вкусно. Думаю это не имеет большого значения

  • 12 20 сен, 12:20

    Обожаю вишню в любом виде,а пирог с вишней это изумительно.

  • 13 20 сен, 12:56

    Выглядит очень вкусно, да и не сложен в приготовлении. Думаю даже парень способен приготовить такой пирог для любимой)

  • 14 20 сен, 13:51
    Ответ для на 10

    Я покупала замороженную вишню, по мне так фигня какая-то. Не такая ароматная, как настоящая, водянистая, кислая. Мне не понравилась.

  • 15 20 сен, 14:07
    Ответ для на 11

    Ну тогда я куплю вишенку замороженную))Еще клубничку можно))

  • 17 20 сен, 15:34

    Я масла побольше добавляю, грамм 200-250, так вкуснее.Мне, во-всяком случае)

  • 18 20 сен, 15:55

    А мне кажется что здесь и замороженная и свежая вишня подойдёт. А если её нет, то я думаю что в этот пирог можно и другую ягоду положить. 

  • 19 20 сен, 17:44
    Ответ для на 15

    Вообще можно сделать ассорти из ягод и испечь замечательный пирог))

  • 20 20 сен, 18:13
    Ответ для на 5

    я очень вареники тоже люблю , а вот пироги не очень. у нас их в семье не признают)

  • 21 20 сен, 18:34

    ооо супер рецепт. Я делаю такой же только с малиной. Нужно будет и с вишней попробовать

  • 22 20 сен, 18:42

    очень аппетитно! попробую с другими ягодками испечь. вишня к сожалению закончилась

  • 23 20 сен, 19:28

    Очень люблю вот такие фруктовые пироги, но мне кажется, что вишню тут можно вообще чем угодно заменить - хоть клубникой, хоть персиками))