11
86

Вкусный ореховый кекс!

 

null

Фото есть только такое,к сожалению..Но он очень вкусный,дешевый,и быстро готовится))

Ингридиенты:

-1 яйцо;

-2/3 стакана сахара;

-1 ст. кефира;

-1.ст.муки;

-1 ч.л. соды;

-Орехи 200 грамм

Яйцо растереть с сахаром,и влить в эту массу стакан кефира.Все тщательно перемешать.

Затем берем соду,гасим её уксусом(я обычно лимоном гашу),добавляем в сахарно-яично-кефирную массу,снова перемешиваем,чтобы масста была однородная.И засыпаем стаканом муки(не больше!!!).Все снова все мешаем.

Оставляем настаиваться,пока мы будем чистить орехи.

Я всегда беру грецкие.По рецепту 200 грамм,но я беру на глаз,чтобы побольше)))Чищу от скорлупы,режу на кусочки небольшие.Высыпаю в тесто.Затем заливаю тесто в форму,и оставляю в духовке на медленном огне выпекать 30-40 минут.

Кексик,который на фотографии я разрезала на коржи,перемазала кремом,и засыпала стружкой кокосовой.Но так я сделала один раз.Обысно мы кушаем самый обыкновенный кекс.Он очень вкусный,и больше одного дня в нашей небольшой семье из трех  человек,не живет)))

Комментировать от
или
  • Суппер, смайлик такой прикольный получился)

    Вот такое гтовила, но орехи не додумалась добавить)

    • Спасибо))С орехами он какой-то особенный!Мне мама рецептик подкинула,и мешок орехов грецких(у неё дерево растет).Так мы всю зиму его лопали,этот кексик)))

  • Прикольно выглядит)  Рецепт и вправду легкий,нужно будет попробовать сваять)

  • А какаие лучше орехи? их надо обжарить сначала или нет?

    • я писала выше,что использую грецкие.я их не обжариваю

    • Я наверное не дочитала, но думаю если положить несколько видов орехов то будет еще вкуснее)

    • Можно попробовать.wink.gif

еще рекомендуем