0
8063

Как правильно и вкусно жарить грибы

 

null

 

Наши леса очень богаты различными грибами. Лучшим из них признан белый гриб. Или как его еще называют - гриб боровик. Это единственный из всех грибов , который не чернеет после сушки, а остается белым.
Грибы содержат много калорий и протеинов, они прекрасный источник энергии.
Грибы свежими можно хранить только сутки, через четыре часа после сборки их начинают обрабатывать, солить, сушить, мариновать. Сушат все грибы кроме пластинчатых.

Грибные блюда очень питательны и вкусны. Сушеные грибы лучше усвоятся если их перемолоть в порошок.
Любые грибы надо употреблять в умеренных количествах из-за плохой усвояемости и токсических веществ, которые могут в них встретиться.

Так как же приготовить грибы? Давайте поговорим о правильной жарке грибов.
Берем свежие грибы и чистим их. От того как качественно вы почистите грибы будет зависеть и вкус блюда из них. Поэтому чистим и хорошо моем грибы. Теперь перекладываем грибы в емкость и ставим под проточную воду на 20 минут. Чистые грибы складываем в емкость с водой и варим до закипания. Чтобы понять токсичны ваши грибы или нет положите к ним луковицу, и если при варки ее цвет изменится на синий, значит среди грибов есть несъедобный. Такие грибы есть нельзя, опасно для жизни.
После закипания варим грибы примерно еще 3 минуты и сливаем воду. Теперь грибы можно резать и жарить на масле с луком до готовности.

Если в качестве своих грибов вы уверенны, то можно их и не варить. Почистить, помыть, обсушить на полотенце, порезать и жарить на масле. Если грибы жарить с луком, то сначала жарим лук, а потом добавляем грибы. Жарят 5 минут, пока не появится румяной корочки. После этого крышку закрывают и убавляют огонь, и жарят еще минут семь. За 2 минуты до окончания готовки добавляем соль и перец(черный).

Подавать правильно по жареные грибы можно как закуску или гарнир к мясу, рыбе или курице. К жареным грибам можно приготовить соус томатный с имбирем или сметанный с чесноком.
Грибы можно жарить с овощами, можно добавить в омлет, на бутерброды, в пироги. При жарке грибов не стоит добавлять остропахнущие приправы, так как они перебивают вкус и запах грибов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем