19
127

Куриный рулет «Неземное блаженство»

 

null

 

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Ингредиенты:

- Филе куриное — 1 кг
- Бекон (варено-копченый) — 400 г
- Сыр творожный ("Филадельфия" или "Альмете" ) — 200 г
- Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
- Соль

Инструкции:

Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.
Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками. 
На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
Аккуратно свернуть плотно в рулет.
Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку. Бон-аппетит.

Комментировать от
или
  • Это еще не самое страшное :) есть такие дикие сочетания, как будто выдумали и не готовили никогда :)

    • Ой, а я видела точно такой же рецепт, только в начинке, не поверите - апельсины вместо огурца!

      • очен приятно и аппетитно выглядит блюдо на фото. занесу в свою копилку рецептиков) спасибо!

        • Уже слюнидо пола у меня)))) только вот все же кажется пленка то расплавится должна..?

          • Рулет выглядит очень аппетитно. Я очень много рулетов делала, такого ещё не приходилось. Обязательно возьму на заметку. А вот мне интересно сыр обязательно творожный ставить или можно его заменить обычным сыром? Я случайно не испорчу вкус?

            • Надо попробовать, а то кроме рулета с грибами никогда ничего и не готовила(

              • Я что-то похожое покупала, но без начинки. Думаю так ещё вкуснее

                • Ой как вкусно,я как раз так кушать хочу,попрошу мамуу мне приготовить рулетик..

                  • Один мужчина из наших друзей готовит по заказу куриные рулеты на праздники. Всем нравится. Надо дать ему этот рецепт-пусть оценит.

                    • Конечно, рецепт здоровский, но бюджетным его никак не назовешь, вооон какие дорогие продукты!!!

                      • я скоро с этими вкусными рецептиками буду пышечкой:) я не влезу не в одну дверь)

                        • Ой какя вкуснятинааааааа!!!!Какая прелесть!хочу-хочу-хочу yahoo.gif

                          • А я такое блюдо готовила, только вместо куриной грудки брала фарш, а внутрь можно любую начинку класть. Супер!

                            • нравится все в рецепте но кроме огурца.а можно например черносливом заменить?

                              • Очень люблю различные куринные рулетики. И не особо трудно, и замечательная закуска на любой праздник.

                                • вроде все понятно написано,но кое-что я все равно не поняла..

                                  • У меня сестра делает без огурца, с перепелинами яйцами внутри, вкуснотень!!!!!!!!!!

                                    • раньше думала, что это очень сложное блюдо. Но однажды решилась приготовить! И оказалось все не так уж и сложно! Обязательно попробуйте!

                                      • ой,какая вкуснятина.если честно готовить не особо умею, а такую вкусняшку покушать люблю!

                                        еще рекомендуем