Морковь на зиму
Морковь 2 кг
Перец 1.5 кг
Лук 1 кг
Помидоры 1.5 кг
Масло растительное 200 грамм
9% уксус 100 грамм
Сахар и соль 100 грамм
Лавровый лист
Перец горошек
Вначале обжариваем нарезанный лук, затем к нему добавляем нарезанный кубиками перец и тёртую морковь, пока это всё обжаривается, натираем на тёрке помидоры и вливаем, добавляя все специи. Размешивая, кипятим всё 20 минут. После разливаем по баночкам и закатываем.
Поделитесь с друзьями!
Коврижка | Маринованные огурцы на зиму |
Какая вкуснятина! Я очень люблю вот такие вот зимние заготовки. А стерилизовать банки не нужно?
Маргарита, я не стерилизовала банки, так закатывала и они стояли всю зиму. А мама моя стерилизовала 15 минут помойму.
А они у Вас в тепле стояли? Я лучше простерилизую, так как у меня дома очень тепло.
Ну на всякий случай можете простерилизовать, для надёжности, но я не стерилизовала, после того как закатала укутала их в одеяло, апотом когда остыли чрез 2-3 дня опускаем их в подвал. Там холодно.
У меня нет подвала, поэтому я храню около балкона, но, сами понимаете, там не особо холодно.
Ну да конечно, тогда лучше стирилизуйте, так надёжнее будет.
Да, буду стерилизовать. Спасибо за рецепт. Мне как-раз обещали морковки нестандартной подкинуть.
Да не за что, удачи вам в приготовлении, а мы вот на днях решали ещ помимо этого капусточки кисленькой закатать, сейчас буду искать рецептик.
У меня тоже скоро начнется капустный сезон. Я много затотавливаю капусты, так как дети ее любят во всех проявлениях: и борщ, и пироги, и так едят.
О да, капуста это хорошая штука, а муж мой любит кистенькую капусту перемешать с варёной картошкой и лучком, всё это заправить маслом, специями и солькой, вкуснатища.
Да, очень вкусно! Мы тоже так любим кушать.