1
196

Яблочный сок на зиму

null

Многие хозяюшки готовят яблочный сок на зиму, ведь он не только очень вкусный, но и очень полезный, как для детей, так и для взрослых. Особенно полезен он в зимнее время года, так как в нем очень много витаминов, которые так необходимы организму зимой.

Готовиться яблочный сок достаточно просто.

Берем яблоки, лучше выбирать сочные сорта яблок, и выжимаем сок при помощи обычной соковыжималки. Полученный сок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар, в расчете на 1 литр сока 1 столовая ложка сахара. Затем кастрюлю отправляем на плиту и помешивая доводим до кипения, но не кипятим ни в коем случае.

Готовый сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Затем банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки, и только спустя сутки прячем банки в темное прохладное место.

Наш сок готов! Хранить его можно 2 года! Зимой же можно его не только пить, но и готовить из него различные муссы, желе, кисели, подливки, соусы.

Комментировать от
или
  • Вот у нас в этом году на даче было много яблок,но уже отошли!А так хороший и полезный сок для зимы-витамины в банке!

    еще рекомендуем