8
2300

Как приготовить тыквенный пирог

Как приготовить тыквенный пирог фото 1

Оказывается, не все продукты, которые мы считаем русскими народными, на самом деле таковы. Например, тыква в Европу пришла из Америки, а уже оттуда овощ перекочевал в Россию. Ранее её выращивали и готовили только индейцы. Естественно, что тыквенный пирог готовить они не умели. Это вкусное блюдо придумали английские кулинары.

Изначально предполагалось сделать традиционный английский пудинг. Но впоследствии выяснилось, что по вкусу фрукты нельзя заменить тыквой, а вот тыквенный пирог получается изумительный. Он так понравился белым американцам, что его стали готовить исключительно на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество как особое блюдо. Но мы не американцы и нам нечего ждать особых дней, чтобы побаловать себя вкусным и полезным тыквенным пирогом.

Готовим тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • очищенной и порезанной на мелкие кубики тыквы – 500 граммов,
  • сахарного песка – 2 полных доверху стакана,
  • белой пшеничной муки высшего сорта – 2 полных доверху стакана,
  • 4 сырых куриных яйца,
  • по 1 чайной ложке корицы, ванили, разрыхлителя и очень желательно – 1 молотый мускатный орех, немного натёртого имбиря, пару штучек растолчённой гвоздики и ямайского перца,
  • масла сливочного (лучше без примеси маргарина) – 50 граммов,
  • масла сливочного или маргарина для смазки формы – примерно 10 граммов. 

Способ приготовления

Если купили цельную тыкву, значит, её надо очистить и нарезать на кусочки. В итоге у вас очищенной тыквы должно быть примерно полкило. Кубики помещаем в блендер и перемалываем до однородной массы. Должна получиться консистенция как у пюре. Вбиваем все яйца одновременно, добавляем мягкое сливочное масло (все 50 граммов) и ещё раз всё вместе перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и все специи. Муку предварительно надо просеять. Тщательно перемешиваем, добавляем в тыквенное пюре и вымешиваем всё вместе до тех пор, пока абсолютно весь сахар не растворится. Можно это делать миксером. В итоге у нас должна получиться жидкая масса, по консистенции близкая к домашней сметане.

Тыквенный пирог лучше всего готовить в небольших и не очень глубоких формах. Поэтому для этого количества массы лучше использовать две формы. Предварительно их надо смазать маслом. Равномерно распределяем всю тестовую массу по формам и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Всё, тыквенный пирог готов.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Очень интересно, у меня тетя пекла плачинды, тоже из тыквы - такая вкуснотища!

    • Никогда не пробовала тыквенный пирог ) Тыква правда по своей природе сладковата , так что должно быть вкусно )

      • Ух ты , не когда не пробовала. Вот кашу из тыквы ела, вкусно!

        • Я вообще тыку как продукт не люблю, максимум это молочная какша с тыквы smile3.gif

          • я ела такой пирог.бабушка-соседка нас часто угощает.но сама пока не готовлю.

            • Ух ты))Я как раз себе тут формочек прикупила новых))Хочу попробовать пирог с тыквой

              • Ела только кашу из тыквы, вот пирог думаю тоже стоит попробовать.

                • У меня мама готовит такой пирог из домашней тыквы, очень вкусно.

                  еще рекомендуем