Как сварить кукурузу
А вы знаете как выбрать и как сварить кукурузу правильно? Нет? Тогда я вам расскажу!
Как выбрать кукурузные початки
• Кукурузные початки лучше покупать завернутые в свежие, зеленые листья.
• Зерна должны быть немного желтоватого цвета, а не белого или темно – желтого. Тогда кукуруза будет обладать всеми полезными витаминами и минералами, а так же будет максимально вкусной.
• Кукуруза с темно- желтыми зернами будет жесткой и длительная варка этого не изменит.
Как варить кукурузу
Кукурузу можно разделить на три степени зрелости: перезрелая, зрелая и недозрелая.
1. Очень желтые зерна говорят вам о том, что кукуруза перезрелая и ее початки очень жесткие, поэтому варить их надо от 1 и до 2 часов.
2. Желтоватые зернышки говорят о том, что кукуруза средней зрелости. Сырой початок крахмалистый и очень сочный. Это самый оптимальный тип зрелости кукурузы. Варят ее около полу часа.
3. Если кукуруза бледно – желтая, а на вкус сочная и мягонькая, то початки надо варить всего 15 минут после закипания воды.
Пюре из яблок на зиму | Как вкусно приготовить свинину? Делитесь рецептами |
ммм...прям горячей кукурузки захтелось