3
21315

Пюре из яблок на зиму

null

Яблоки – это полезные, вкусные и сочные фрукты со множеством витаминов и микроэлементов. Они распространены во многих странах, и сегодня их можно встретить в супермаркетах круглогодично. Но… Осень – пора самых натуральных, самых полезных и самых вкусных яблок в нашей стране. Из яблок готовят повидло, соки, их применяют в приготовлении сладких, мясных блюд, а также в салатах и выпечке. Но есть одно блюдо, которое нам знакомо с самого раннего детства – это яблочное пюре.

Что нужно, чтобы приготовить пюре из яблок на зиму?

Конец сентября и октябрь – самая урожайная пора для яблок и заготовок из них. Для приготовления пюре из яблок на зиму нет необходимости долго возиться с теркой или ситом, как это делали наши бабушки. Современная техника значительно сократит время приготовления пюре и наши силы: достаточно иметь на кухне блендер или кухонный комбайн. Конечно же, нужны и главные герои блюда – яблоки! Обязательные ингредиенты в пюре – это сахар и немного воды.

Почему пюре из яблок полезно малышам?

Яблочное пюре – очень полезный и натуральный продукт. Его постоянно рекомендуют врачи в качестве первого прикорма грудничкам. Яблоко – фрукт гипоаллергенный, особенно если использовать для приготовления пюре из яблок на зиму сорта зеленого цвета. Дети очень любят именно домашнее пюре, хотя находятся поклонники и магазинного продукта. Что хорошо в последнем варианте – это возможность купить баночку с пюре когда угодно и практически где угодно. Но все же домашнее яблочное пюре более полезно, так как вы сами его приготовили и знаете, что оно полностью натуральное.

null

Как правильно готовить пюре из яблок на зиму?

Чтобы пюре долго хранилось, важно правильно его не только приготовить, но и закрыть. Во время стерилизации нужно оставлять не менее 1 см между самими банками и стенками кастрюли. Вода должна кипеть равномерно, чтобы пузыри от кипятка не могли залить крышки банок, и вода не попала внутрь банок. На дно кастрюли лучше положить салфетку или тряпку. Сами банки перед фасовкой пюре должны быть стерильными и сухими, как и крышки.

Для приготовления пюре из яблок на зиму желательно использовать кислые сорта, так как из них на выходе получается более вкусное пюре, которое может дольше и лучше храниться. Сладкие сорта предпочтительней пустить на соки, компоты, варенья.

Необычные пюре из яблок

Когда детишки подрастают, они уже жаждут новых, необычных вкусов у привычных продуктов. Тогда на помощь придут оригинальные рецепты пюре из яблок и сгущенного молока, и пюре из яблок, сгущенки и белого шоколада. Экспериментируйте, вам понравится!

Комментировать от
или
еще рекомендуем