33
135

"Женщины на волнах"

Красиво звучит, не правда ли? Но это название женской организации не столь романтично, как может показаться на первый взгляд. 

Рядом с названием "Женщины на волнах" стоит другое название - "Плавучий абортарий".

"Женщины на волнах" - это организация, состоящая из активисток, врачей, гинекологов, которые, как они утверждают, дают женщинам право выбора. А также они дают право на легальный аборт во избежание тяжких последствий после подопольных абортов. 

Обо всем по порядку.

Судно с этой организацией борется за права женщин следующим образом. Они посещают страны, где аборты официально запрещены, берут на борт судна нескольких женщин, которые хотят сделать аборт, уплывают в нейтральные воды и "решают" вопрос с помощью аборта. 

"Женщины на волнах" фото 1

«Мы можем помочь всего нескольким женщинам, мы можем уплыть в нейтральные воды и там сделать аборт. Но мы также пытаемся привлечь внимание местных женщин к тому, что противозачаточные средства в Марокко доступны», – говорит активистка организации "Женщины на волнах".

Сегодня в Марокко проходят акции протеста. Власти запретили судну приближаться к берегу. Но якорь все-равно был брошен в порту Марина Смир.

Плавучий абортарий вызвал волну протестов, т.к. в этой мусульманской стране аборты запрещены.

До этого абортарий побывал в нескольких католических странах, где аборты также вне закона.

В Марокко плавучий абортарий пригласила марокканская организация по защите прав женщин. Таким образом они хотят дать возможность марокканкам сделать аборт в настоящей клинике, а не у подопольных врачей.

У меня, на самом деле, двоякое мнение. Женщины придумали, как в странах, запрещающих аборт, можно сделать его легально.  Казалось бы, женщины, наоборот, должны помогать беременным и настраивать их на роды, а не делать аборт.

НО!

Действительно, если женщина решилась на аборт, то лучше пусть это будет хорошая клиника и специалисты, а не подпольные врачи, которые могут нанести только вред. 

Плавучий абортариум и женщины на волнах - вред или польза? Ваше мнение?

 

Комментировать от
или
  • знаете, мне кажется нужно создавать психологическую и материльную поддержку беременным женщинам в таких странах. а еще нужно рассказывать о конрацепции. в исламе кстати не запрещено пользоваться контрацепцией. если нет оральных контрацептивов, можно вмс (но не все). еще естественным путем семявыбрасывания наружу. ну не мне рассказывать про все виды. другое дело в христианских консервативных  странах - где занятие сексом рассматривается только как акт для продолжения рода.  Я лично против всяких абортов. Прежде чем беременнеть - нужно думать головой, а не  другими органами! 

    • И такое есть? Но действительно лучше уже пусть аборты делаются в клиниках.

      • в каких то случаях аборт нельзя осуждать.. но в тех странах помоему нету насильников, и т.д. поэтому я вобще не понимаю ЗАЧЕМ?

        • Нельзя вмешиваться в личную жизнь человека! И точка!! Каждый имеет право сам строить свою жизнь!

          • Каждая женщина сама делает выбор ,иногда это единственный увы выход(((

            • Я против абортов, если не считать аборты по медицинским показаниям, соответственно и против этой организации.

              • Я тоже считаю, что это правильно, представляю, если бы в Украине запретили аборты!

                • да их бы не перестали делать. просто ушли бы в подполье, женщины платили бы огромные деньги, зарабатывали бы кучу болячек...

                • Вот, вот, что самое страшное, так аборты и продолжали бы делать, но подпольно!!!

                • Ой, даже представить себе трудно, чтобы творилось если бы у нас запретили аборты...уж лучше пусть их делают в клиниках, а не в подполье...всерано это не остановить...к сожалениюsorry.gif

              • Законодательный запрет на аборты это победа общественного мнения или религиозного фанатизма над здравым смыслом, логикой и нормами морали. Страшно представить, каково это жить в мире без права на ошибку.  Ведь если полячки на аборты ездят в Германию, Украину и Беларусь, то марокканские женщины даже уехать никуда не могут.

                • наверное. В этом случае женщины вынуждены рисковать, делая аборты в подопольных клиниках. 

                  может быть стоит подумать не над тем, чтобы запрещать аборты, а над просвещением народа. Сделать контрацептивы более доступными, да даже дать право на аборт, например каждая женщина имеет право на 1 аборт. Тогда женщины будут меньше уходить в подполье и отдавать деньги тем, кто может их покалечить

                • Ну конечно же, мне в таких случаях всегда вспоминается замечательный русский фильм "казус Кукоцкого", там всё это очень хорошо описано.

              • Я против абортов и это место кажется мне скорее жутким и неправильным. Такому посвещать жизнь и деньги - ужас какой-то

                • Я вообще противница абортов-считаю это убийством!И никак иначе!!!

                  Не могу сказать своего мнения.Вроде бы лучше уж так,чем подпольно...Но чувство противоречия борется во мне очень сильно!

                  • вот и у меня также - не могу бъяснить сама себе - хорошо это или плохо

                • Я считаю это пользой в том смысле что аборт в нормальных условиях делается...потому что ты правильно написала - если она решилась на аборт, она его сделает и так.

                  Я конечно против абортов, но в чужую голову не влезешь, так почему тогда просто не дать условия хорошие

                  • Но ведь бывают всякие ситуации,вот мы на второго решились,а на третьего-сомневаюсь,что решились бы

                  • а мне кажется "решается" на ребенка не человек, а свыше..дается это свыше.. а аборт - это просто плевок на всю природу человеческую.. даровали женщине рбенка, а она такая - нет.. я не смогу (априори, если дали, значит сможешь и ему надо родиться)),и аборт, убийство творения.. а потом - да, я верю в бога, я православная (или мусульманка неважно).. и все хорошо...бред.Убить своими руками то, что дает всевышний, а потом "по-своему" верить и надеяться на высшие силы в трудной какой нибудь ситуации...это, пардон, все равно, что какать в колодец..

                  • согласна полностью с МАриной, пусть уж лучше в мед.ужреждении аборт сделают женщине!

                  • Ну да,лучше родить,а потом его бросить в больнице например,бред какой-то.По мне и котят лучше потопить,если не сможешь им хозяев найти.

                  • вообще это проблема воспитания я считаю, потому как с таким воспитанием  отношением к сексу, которое сейчас превуалирует у молодежи и подростков, все и идет с ног на голову, безответсвенность, преступность, насилие и безотцовщина..... Это глубже в голове, чем просто аборт и отказ от детей..Конечно, каждый имеет право на личную жизнь и делат так, как хочется именно ему, но в совокупности таких "единоличных" поступков и образовывается менталитет нации, общества...страны...Видимо, все же кому -то это выгодно - вымирание нации, поэтому такое и впихивается отношение к половому созреванию, материнству, абортам ..

                  • да это тут ни при чем.Мы говорим конкретно о проблеме женщин.я вот замужем к примеру,мы предохраняемся и все такое,но ведь бывают ситуации,что беременность действительно случайная,вот в этом случае лучше сделать это в клинике,чем своими силами.

                  • согласна. Отчасти, потому что "случайной" беременности , считаю не бывает все равно.Если дали - значит бери, это мы уже начинаем валить все "на случайность". Все имеет свой смыл, даже если мы его и не видим))

                  • ну я этих верующих не понимаю,которые по 15 детей рожают и не заботятся о них толком.У нас пару примеров таких на улице живет.

                  • У меня у знакомых сослуживица, так у нее 7 своих детей, старший чуть младше меня - супер отличная семья. Не олигархи, конечно, но все чистенькие и очень очень воспитанные... Я порой им белой завистью....все такие вежливые и порядочные....Так что от людей все зависит, а не от денег, я считаю - воспитание детей. Можно одного родить и он преступником и олигофреном будет, а можно 7 - порядочных людей воспитать... а можно наоборот)) у каждого свой путь..

                  • Но ведь это не всегда так,а наркоманки,которые рожают,это тоже хорошо и нужно?таким принудительно аборты делать надо.

                  • таким просто голову абортировать надо.. вместе с мозгами

                  • Но мы же здесь не о нравственности говорим,а о проблеме в целом,поэтому все-таки узаконенное это дело будет более полезным.

                  • вот и я соглсна - а еще если они попали под нож, так все им трубы перезавязать

                  • знаете - они сделают аборт и свалят, а этой женщине еще в такой стране жить, где и камнями закидать, и палками забить могут. Вот и думать надо, прежде чем сос своей правдой в чужой менталитет СТРАНЫ лезть. нужно решать проблемы не таким образом - эти женщины потом изгоями в обществе становятся.

                  • Согласна на 1000000%

                • В Польше с абортами очень строго. Так некоторые полячки приезжают в Беларусь. Недорого и всех всё устраивает.

                  еще рекомендуем