6
0

Важный вопрос: можно ли заниматься сексом во время беременности?

null

Казалось бы: женщина уже беременна, и сексуальное влечение между партнерами может скорее принести вред, а по логике вещей вовсе не требуется. Однако в каждой паре отношения развиваются по особому сценарию. Вреден секс во время беременности или полезен? Думаю, стоит разобраться.

В первом триместре: гормональная перестройка организма

Каждая беременность индивидуальна. Но для всякой беременности непреложны правила, которые не стоит нарушать. Первый триместр, пожалуй, самое опасное время, требующее повышенной ответственности от будущей матери. Ведь даже если женщина  не замечает никаких перемен в себе, в ее организме не прекращается некая гормональная перестройка, в большом объеме вырабатывается гормон прогестерон, и женские мысли направлены на то, как выносить ребенка. Если следовать инстинкту, станет ясно: сексуальная миссия окончена, процесс зачатия успешно завершен, ребенка необходимо выносить!

Поскольку эмбрион в матке еще не закрепился основательно и основы организма малыша еще только закладываются, будьте осторожны. Угроза прерывания беременности может появиться от сокращений матки во время оргазма, потому каждый врач советует проявлять осторожность.

Во втором триместре: можно ли заниматься сексом в время беременности? — Можно, только осторожно!

Второй триместр беременности хорош тем, что будущая мать, привыкнув к своему интересному положению, меньше страдает от проявлений токсикоза, в то же время она еще не грузная. Продолжается гормональная перестройка, гормоны влияют на сексуальную привлекательность будущей мамочки. Налившаяся грудь выглядит более аппетитной, и уже не настолько болезненно-чувствительна, как в первом триместре.

И, если не мужчина не наваливается на партнершу сверху, а выбирает щадящую позу вроде колено-локтевой или боковой, то секс может стать незабываемым для «беременной» пары.

null

В третьем семестре: в паре появился третий

Поскольку малыш уже активно шевелится, тот факт, что отец ощущает эти толчки, влияет на свойства сексуальной жизни этой пары. Это как секс втроем, и такой вид секса не всем по вкусу.

Часто в третьем триместре женщина хочет секса не менее, а то и более сильно, чем раньше. Однако шевеление малыша может остудить пыл папы. При соблюдении большой осторожности секс на позднем сроке беременности вполне возможен. Однако здесь нужно быть еще более внимательными и аккуратными. После 37-38 недель сексуальные отношения лучше свести к минимуму, а еще лучше — на время прекратить. Ведь опасность преждевременных родов увеличивается. 

Комментировать от
или
  • Лежала в больнице на сохранении в 21-22 недели. Наш лечащий врач-гениколог даже советовал сексуальную жизнь после 30 недели. Сказал, что роды легче будут.

    • Все можно и не надо быть игоистками, если ты не хочешь то пусть и муж перпит...

      А потом плачем почему муж от меня гуляет? ...

      Не сколько это ребенку не повредит... и мужик будет рядом...

      Есть только лишь исключения, когда действительно врачь запретит... А так делайте приятно хотя бы своему любимому!!! 

      • у меня желание есть было и по моему его будет ещё больше, но муж боится, такое ощущение что я его заставляю(( а ещё собираются мне ставить писсарий акушерский (кольцо), я вообще не представляю как я без мужа ((((girl_cray2.gif

        • у меня 15 недель, как хотелось так и хочется до сих пор))) и тьфу тьфу тьфу все хорошо никаких угроз нет)

          • а у меня уже 20 недель... желания до сих пор нет... в начале беременности остерегались, потом пропало желание, и так и не появилось до сих пор.... муж тоже постоянно спрашивает: ты еще не хочешь?! а мне аж неудобно отвечать... тож не знаю, что делать

             

            • У меня  32 недели беременности, но я хочу сказать, что желания   нет вообще. При первой беременности такого не помню за собою.Не понимаю, в чем причина. Да и муж в обиде на меня.

              еще рекомендуем