11
1776

Когда становится необходим фитолизин при беременности?

null

У беременных женщин нередко в этот столь ответственный период начинают обостряться различные хронические болезни. Случается, что развивается и острое воспалительное заболевание. Особенно следует выделить различные почечные заболевания, которые могут быть представлены уролитиазом, инфекционно-воспалительными болезнями мочевыводящих путей и нефролитиазом. Последнее заболевание является крайне неприятным, если женщина беременна, а у неё определилась неоперабельная форма почечных камней. В таких случаях женщина может страдать различными отёчными состояниями, которые особенно опасны в третьем триместре.

Чем может помочь современная медицина?

Женщинам в положении очень непросто подобрать такой препарат, который был бы эффективным при почечных заболеваниях и в то же время не был опасным для плода. Чаще всего сегодня назначают фитолизин при беременности. Он относится к диуретическим средствам и выпускается в форме пасты, которую принимают по назначении внутрь.

Уже из одного названия препарата становится понятным, что в его комплекс входят различные растительные составляющие. Действительно, фитолизин богат различными травами, среди которых большую часть занимает корень петрушки, семена пажитника, травы птичьего горца и корневище пырея. Среди других трав стоит отметить хвощ полевой, золотарник, которые в комплексе с другими составляющими обладают мочегонными, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.

Используют фитолизин не только при беременности, но и у новорождённых детей. Поэтому беременным при необходимости назначают по 1 ч. л. до 4 раз в сутки. Предварительно лекарственное средство разводят в небольшом количестве кипячёной воды. Не применяют препарат при фосфатномлитиазе и гломерулонефрите. Также стоит быть осторожными тем, у кого есть какие-либо аллергические реакции на составляющие фитолизина. В его состав входят такие эфирные масла, как апельсиновое, мятное, шалфейное, сосновое. Сами по себе они являются хорошими противовоспалительными и кровоочищающими компонентами, но стоит помнить о возможном проявлении на них аллергических реакций.

Несмотря на то, что препарат можно купить без рецепта, всё же лучше его начинать принимать после консультации у врача. Если срок годности уже прошел, лекарство использовать не следует.

Комментировать от
или
  • я третий день с циститом мучаюсьhelp.gifвот купила сегодня фитозилин-надеюсь поможет

    • Я пила эту пасту, правда не в период беременности, какая же она противная!!!

      • Дамы, а только я одна не увидела информации о противопоказаниях и побочных эффектах. Единственное что увидела:"Также стоит быть осторожными тем, у кого есть какие-либо аллергические реакции на составляющие фитолизина." так что других поводов для беспокойства нет?

        • Фитолизин не когда не принимала и даже не слышала что есть такое лекарство. Согласна с Маргаритой, все обсолютно препараты необходимо принимать по назначению врача. 

          • Очень люблю эту пасточку, всегда меня выручает! И эффект довольно быстрый. Поначалу неприятным кажется и запах от него такой.. "спесифический", а потом привыкаешь и даже нравится!

            • надо же какой препарат хороший!А я и не слвшала раньше о нем.

              • Думаю, что растительные препараты нужно не только во время беременности предпочитать химическим.

                • Обязательно применять только по назначению врача, даже если и принимали его до беременности.

                  • Очень действенная паста, пила при цистите - но на вкус просто ужасна! Особенно сложно пить ее при токсикозе - сразу на рвоту тянет(( Но лучше уж ее, чем химию всякую...

                    • Я тоже ее пила прицистите. Мне очень быстро стало легче. Но вкус конечно, весьма специфический!

                    • Не то слово. Меня от одного ее запаха выворачивало. Пила через силу, тошнило от нее - просто выворачивало((

                  еще рекомендуем