3
37368

Когда женщине идти к гинекологу при беременности?

null

Вопрос «Когда идти к гинекологу при беременности?» актуален для будущей мамы. Какие существуют причины и плюсы раннего посещения врача?

Для кого-то беременность – долгожданный подарок, для некоторых представительниц слабого пола она является неожиданностью, иногда и неприятной. Во всяком случае, если при задержке месячных на пару дней результат теста положительный, значит, в вашей жизни наступают изменения.

Немножечко беременна

Итак, вы ждете прибавления семейства, и из этой ситуации вытекает естественный вопрос: когда идти к гинекологу при беременности? Стоит посетить консультацию на сроке до 10 недель беременности. Слишком затягивать визит к врачу нежелательно по той причине, что если проблемы возникнут на более ранних сроках этого состояния, то легче найти их решение. Кроме того, чем раньше вы посетите специалиста, тем точнее он может определить срок родов.

Следует поторопиться на встречу с врачом, если будущая мамочка работает на вредном производстве или существует необходимость в облегчении ее труда. Официальное подтверждение беременности женщины с помощью гинеколога может служить обоснованием для необходимого облегчения или изменения вида деятельности.

Недостаток всех тестов в том, что положительный результат они одинаково показывают как при нормальной маточной, так и при опасной для женщины внематочной беременности. И это тоже является причиной раннего посещения врача при ответе на вопрос «Когда идти к гинекологу при беременности?». Для исключения вероятности внематочной беременности при обращении в женскую консультацию женщине сделают УЗИ.

Существуют анализы, которые необходимо пройти на ранней стадии беременности, а именно: крови на наличие гепатитов В и С, СПИДа, сифилиса, на определение резус-фактора и группы. Кроме того, обязательными при первом посещении гинеколога являются анализы биохимический и клинический крови, мочи. Все эти анализы и исследования, осмотр у специалистов необходимы для контроля врача за нормальным протеканием беременности женщины и здоровья будущего ребенка.

Позолотите ручку

Существует и еще один фактор в пользу того, что идти к гинекологу при беременности следует как можно раньше. И это – единовременное пособие для женщин, которые на раннем сроке, то есть до 12 недель, встали на учет. Оно выплачивается беременной женщине обычно в одно время с пособием по беременности и родам.

Справку из поликлиники, в которой вы состоите на учете, работающим женщинам необходимо предоставить по месту работы, студенткам, готовящимся стать мамочками, – по месту учебы, а безработным женщинам – в районное управление. Деньги эти небольшие, но будет приятно получить их и потратить исключительно на будущего члена семьи.

Комментировать от
или
  • я пошла на учет вставать в 5 недель, так меня выперли, сказали рано пришла, им видите ли некогда

    • Мне кажется чо гинеколга нужно посещать с первой весточкой беременности, т.к. ситуации быват разные, в .т ч. и в случае исключения ВБ. 

      • Я думаю тут еще нужно учитывать  медицинский фактор!ведь,когда женщина понимает,что внутри неё маленькое чудо,она начинает беспокоиться все ли с неё и малышом впорядке,какие витамины принимать,чтобы не было тонуса.Да и вообще,чтобы успокоиться,и исключить внематочную беременность(такое тоже бывает)

        еще рекомендуем