12
10456

Звездочка при беременности – средство №1?

           

null

Для многих людей на сегодняшний день бальзам «Звездочка» – это воспоминание о советских временах, ведь тогда он пользовался особой популярностью при простудных заболеваниях и был верным помощником от разных бед. С годами пристрастие к этому вьетнамскому бальзаму поостыло, но современные беременные женщины не забыли о его безопасности и натуральности и зачастую применяют его при головных болях, насморках и укусах насекомых.

Бальзам содержит гвоздичное, мятное, коричное, эвкалиптовое масла и другие натуральные компоненты. Но так ли безопасно применение эфирного бальзама «Звездочка» при беременности? Давайте попробуем разобраться.

«Звездочка» – средство №1 при беременности. Так ли это?

В период беременности организм женщины очень ослабленный, поэтому его легко могут атаковать недуги разного характера. В этот период применение большинства медикаментов противопоказано. Что же делать в такой непростой ситуации? Тут-то на помощь может прийти бальзам «Звездочка». И от насморка спасет, и от головной боли поможет. Даже если вас мучает кашель или покусали комары, то и здесь «Звездочка» придет на помощь. Разве не безупречное средство во время беременности? Несмотря на его безопасность, все видимые преимущества и даже на то, что использование «Звездочки» во время беременности рекомендуют сами гинекологи, многие из них остерегают женщин от этой эфирной мази.

Противопоказания «Звездочки»

Противопоказаниями к употреблению бальзама «Звездочка» будущими мамами является повышенная чувствительность к составляющим препарата. Даже если женщина никогда до беременности не страдала от аллергий, то во время применения бальзама существует большая вероятность узнать, что это такое. Применяя «Звездочку», нужно быть очень осторожными, ведь аллергический приступ крайне опасен не только для женщины, но и для плода. Также при применении бальзама существует возможность ожогов, что вовсе ни к чему при беременности. По сравнению с массой лекарств бальзам «Звездочка» при беременности может оказаться более безопасным препаратом. Только не забывайте провести тест на чувствительность, ведь это залог вашего успешного выздоровления.

Все хорошо, что в меру

«Звездочкой», как и всеми другими препаратами, во время беременности не стоит злоупотреблять и увлекаться. Не наносите бальзам на слизистую и на поврежденную кожу (открытую раневую поверхность). Особенно не допускайте попадания бальзама в глаза. И помните старую истину: все хорошо, что в меру.

Комментировать от
или
  • Мы раньше звездочкой часто пользовались, а сейчас уже давно её не видела.

    • Сейчас звездочка вновь популярной становится, я ее всегда использовала и при насморке и ингаляцию делать, и ребенку в сад на платочик намазываю.

      • А мне звездочка очень подходит, пользуюсь ей даже когда просто голова болит!

        • в детсве всегда мазали..с поводом и без...давно их в аптеки не видела..может быть просто внимания не обращаю...

        • У меня она вызывает ожоги на коже...А так прикольная штука.Запах мне нравится)))

          • помнится что когда была беременной,и кормящей,мне постоянно звездочку прописывали невропатологи))при болях в позвоночнике

            • я пользуюсь звездочкой только когда болит голова, но стараюсь использовать ее пореже.

              • Я звездочкой не пользуюсь, а вот аналогичный бальзам Доктор Мом мне очень нравится. Если вдруг детки промочили ножки, я сразу мажу пяточки этим бальзамом, и простуда не прицепится к нам. Когда кашляют, тоже применяю этот бальзам, конечно, в качестве дополнительного средства.

                • Мне тоже Доктор Мом нравится и хорошо помогает, у меня бронхит был, этот Мом замечательно спас, на утро такое облегчениеgood.gif

              • Я вообще "Звёздочкой" не пользуюсь,так как аллергик, могут быть серьёзные последствия.

                еще рекомендуем