0
124

Конструкция качелей

Конструкция качелей фото 1

Конструкция качелей состоит из деревянного си­денья длиной 400—500 мм и шири­ной 250—350 мм (лучше, если си­денье будет иметь спинку, которая повысит безопасность и удобство пользования качелями) и двух вере­вок, пропущенных через карабины у перекладины, а затем через отвер­стия, просверленные в сиденье.

Концы веревок крепятся к си­денью с помощью узлов. Высота под­вески качелей зависит от длины ве­ревок. В первую очередь нужно сделать сиденье. 

Для этого подберите дере­вянную заготовку (доску 20—30 мм толщины и соответствующей ширины), отпилите от нее кусок длины: не менее 500 мм. 

Конструкция качелей фото 2

Затем просверлите в нем четыре отверстия диаметром 10—12 мм. Если отпиленный кусок доски имеет шероховатости, их следует убрать с помощью рубанка и шкурки. Сверху сиденье желательно обить плотным полотном. Делают это маленькими гвоздиками 1,2х20 мм, прибивая полотно по краю сиденья.

Для подвески можно взять две белье­вые веревки, их нужно пропустить в просверленные отверстия и каждый конец закрепить узлом. Для прочности подвески качелей узлы должны быть двойные или тройные. После этого подвесьте сиденье на перекла­дине. Не забывайте регулярно прове­рять надежность узлов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем