8
49

Проблема жестких теней при съемке со встроенной вспышкой решена!

Многие знают, что использовать вспышку при съемке не рекомендуется! Но иногда без неё просто не обойтись. Когда мы используем встроенную в фотоаппарат вспышку, то снимки получаются "плоскими". Всё фигуры (любой предмет, человек, животные и т.д.) теряют свой объём. Но помимо этого в кадре часто появляются жесткие тени, которые портят кадр. Про красные зрачки даже промолчу... Но существует хороший способ борьбы с минусами встроенной вспышки- это рассеиватель! В продаже я таких рассеивателей не видела, только для внешних. Поэтому раньше при съемке с использованием встроенной вспышки использовала подручные средства. Например лист белой бумаги, салфетки. Крепила к вспышке с помощью резиночки. Но рассеиватели получались слабенькие. Поэтому я стала всегда с собой брать фольгу. Но она быстро изнашивалась. Наконец-то у меня "дошли" руки, и я с Катюшей сделали отражатель из картона и фольги! Теперь жесткие тени, плоские фотографии и красные глазки нам не грозят! :)

Проблема жестких теней при съемке со встроенной вспышкой решена!  фото 1

Проблема жестких теней при съемке со встроенной вспышкой решена!  фото 2

И , скажу Вам по секрету, что рассеиватель нужен не только зеркальным фотоаппаратам, но и пригодится обычным цифровым камерам -" мыльницам". И для таких малышек можно сделать самим хорошего помощника! :) 

Комментировать от
или
  • Жду более подробного рассказа для обладателей обычных цифровых мыльниц)) Мне было бы любопытно!!

    • Все все поняли и довольные, одна я ничего не поняла. Свет, вот у меня обычная "мыльница", куда мне эту фольгу цеплять?

      • Светлана ну ты и выдумщица))) молодец хорошо придумано!good.gif Света а не подскажешь недорогую какую-нибудь зеркалку можно приобрести для домашнего использования?

        • Как интересно, а я думаю как это у вас все такие фотографии качественные, всегда смотрю с удовольствием! Надо будет и нам попробовать так сделать, а то как сынишку фотографирую, так вечно качество мне не нравится!

          • Правду говорят: все гениальное - просто))) Спасибо за совет)))

            • Да, не то слово. как пригодится рассеиватель. Каждый раз когда без вспышки никак, проблема, как так обработать фотографию, чтобы четко за объектом не было еще одного объекта "призрака темной стороны". Так достают эти резкие тени, просто ужас. Мы спасались (смешно сказать) Светоотражателем для автомобиля . Но ваш вариант намного компактнее. И не нужен второй человек.

              Проблема жестких теней при съемке со встроенной вспышкой решена!  фото 1
              • Ничего себе. Вот это подсказка так подсказка. Возьму на вооружение и себе тоже обязательно попробую

                • Надо же , я даже не задумывалась над этим, всегда пользовалась без вспышки, даже на телефоне. Нужно будет попробовать сделать такую конструкцию и фоток наделать, даже интересно стало.

                  еще рекомендуем